※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理再開し、周期が不規則で出血量が多くて辛いです。ホルモンバランスの影響かもしれません。これは普通のことでしょうか?理解できる方いますか?

カテゴリー違ってたらすみません(^^;

産後3ヶ月で生理再開したんですが、妊娠前と比べて周期もバラバラな上に出血量がとても多くて辛いです。

周期がバラバラなのは、ホルモンバランスのせいだとは思うのですが、毎回貧血みたいになるのが辛くて(^^;
妊娠前は、生理に伴う症状とかほぼなかったんです(T^T)

こうゆうものなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

らくださん

こんばんは♡私は産後2ヶ月で再開しましたが、周期は変わらずでした!が、出血量はとても多かったです(^^;;
貧血気味ということでしたら、一度産婦人科へ行って診察した方がよいと思います!うちも貧血で診察行きましたが、そのときは鉄剤の注射を打ってもらい、2週間で良くなりましたよ♩

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
産後は出血量増えるものなんですかね?
なかなか病院いく時間とれなくて(T^T)
サプリメント飲んで様子見てみます‼

mayu.

こんばんは(^^)
私も同じくらいに生理再開しました!妊娠前は、毎月決まった日前後に来る、出血量もあまり多くない、生理痛も最初の日くらい、でしたが、再開直後はハルさんのように周期バラバラ、毎月来てたのに2ヶ月に1度、など…。妊娠前との違いに不安な時もありましたが、今は妊娠前のように安定して来ました(^_^)時間が経てば、戻るかもしれません。ちなみに私は出血量は多くなったようです…(T^T)貧血も少しあります。。

サクラ

同じような方いて良かったです(^^;
産後の変化なんですかね。
元通りになることを祈ってもう少し様子見てみます‼(>_<)

A.T

私もつい先月から始まりましたが。すごい量で驚いてます。
元々量も多くて腰痛腹痛ひどかったのですが…痛みは軽減されましたが量が、はんぱなく驚いてます❣同じような症状だと思いコメントさせてもらいました❣
ちなみに私もまだ今月きてなくて遅れてます💦

サクラ

皆さん同じような感じで安心します‼(>_<)
量が予想を越えてあちこち汚してしまってて(´д`|||)
周期も乱れてしまうものなんですね‼