妊娠・出産 38w妊婦で促進剤出産予定。子宮口硬く奥にあり、時間かかる可能性。促進剤後の出産時間について相談。 今日38w妊婦健診で来週の月曜日夕方から入院して促進剤で出産へ持っていくことになりました。 月曜日の夕方にラミセル処置をして次の日から促進剤を使う段取りです。 ただ私の場合、子宮口が硬いらしくしかも位置が奥にあるらしいので時間がかかるかもと言われました。 同じ様な方で促進剤を使って出産された方に聞きたいのですが促進剤投与後どれくらいで産まれましたか? 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 妊娠38週目 子宮口 妊婦 出産 妊婦健診 促進剤 2児のママ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント あす 促進剤朝の9時に初めて 産まれたの夜の8時半でした🤦♀️ 筋肉を柔らかくする注射2本 人口破水 促進剤2パック 吸引分娩で難産でした😅 12月16日 2児のママ 人口破水までされたんですね💦 朝から夜にかけての陣痛はきつそうです💦 私も1日では産まれないかもと言われてるので今からドキドキしてます。 12月16日 あす ほんとに大変でした😅 12月17日 2児のママ 楽な出産は無いと言われますがそれでも覚悟は中々出来ないですよね💦 陣痛も怖いですが会陰切開と後処理が怖いです。 なるべく1日で生まれてくれるように運動しときます。 ありがとうございました。(*´꒳`*) 12月17日 あす 頑張ってください🙋 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・促進剤・産まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
人口破水までされたんですね💦
朝から夜にかけての陣痛はきつそうです💦
私も1日では産まれないかもと言われてるので今からドキドキしてます。
あす
ほんとに大変でした😅
2児のママ
楽な出産は無いと言われますがそれでも覚悟は中々出来ないですよね💦
陣痛も怖いですが会陰切開と後処理が怖いです。
なるべく1日で生まれてくれるように運動しときます。
ありがとうございました。(*´꒳`*)
あす
頑張ってください🙋