※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
妊娠・出産

産婦人科で初めて受診しました。心拍は確認できず、ホルモン注射を受けました。血圧が高めで不安です。看護師で夜勤もあります。何か気をつけることはありますか?

今日はじめて産婦人科に行きました。
心拍はまだ確認できていません。
今のところ順調だけどちょっと形がよくなくてお腹が張り気味だからとホルモン注射をしてくれました。
あと、緊張と急いで自転車を盛りこぎしたせいか血圧が高かったです😢
今まで高血圧の指摘は受けたことなく先生からも大丈夫だよと言われましたが、少し不安です💦
以上の2点から何か気をつけることありますか?
ちなみに仕事は看護師で夜勤ももちろんあります😱

コメント

あーちゃん

もしすぐはかったなら
高いと思いますけど時間あいて計って高いならちょっと危ないかもしれないですね(;_;)

私健診のたびに血圧が高めで毎回時間を10分おいて測り直しになります!すると通常の血圧に戻ります。
先生からも言われたんですが急いで病院に来たりや、なぜか病院に着くと血圧が上がる患者さんも多いみたいです。
もし自宅やセルフで測定出来る機会があれば測ってみてください!それでも高ければ気をつけた方が良いと思います。

あや

お仕事が看護師ということですので、休憩中や仕事終わりや暇な時などに測ってみるのはどうですか?
看護師でも白衣高血圧の方いましたよ!

LOCA

私も血圧高かったですヾ(*´∀`*)ノ笑

先生にえ?!?!
ちょっともう一回測り直してまた来てください!
と言われたので
ゆっくり歩いて深呼吸何回もしてから測ったら
通常の値でした( ̄▽ ̄;)笑