1歳2ヶ月の子供が手を繋ぎたがらず、イヤイヤが始まりかけている。同年齢の子供は手を繋ぐか気になる。公園での安全のため手を繋ぎたいが、自由な性格で難しい。
今1歳2ヶ月ですが、全く手を繋ぎません(笑)
こっちがてて繋ごうと言っても、握ったらふりほどかれます(›´ω`‹ )さらにはイヤイヤが始まりかけていて、反り返って泣きます(笑)
根気強くと思ってやっていますが、なかなかできるようになりません!
同じくらいの月齢の方、または同じくらいの時期の子供さんは、おてて繋ぎますか?
公園に行く時など危ないので、手は繋いでほしいんですけどねー( ꒪⌓꒪)自由人なのでなかなか難しいです😂
- ここ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
繋いでくれますが、黙って付いてきてくれたりはしません(笑)
手を繋いで自分の行きたい方向に私を連れて行こうとするので、繋いでるというよりは引っ張ってる感じです( ˙▿˙ ; )
たまーにおとなしく付いてきてくれることもありますが、滅多にないです。
♡♡♡ 🌹
家の中では繋いでくれますが
外に出ると
あちこち目移りして
歩きません😅
MIRO
自分のいきたい方向があるときは全く繋いでくれません😭
繋ごうとすると振りほどかれ、振りほどかれないように強めに手を握ると、座り込み動かなくなります😂
人がたくさんいて、自分が不安だ。と思うときは繋ぎたがりますが、それでも行きたい方向はかなり主張してきます😅😅
うちもいつになったらお利口に手を繋いでくれるのかな~、、と少し心配です😥
よっちゃん
うちも最初手繋がなかったので、自由に歩かせてました😅後ろから必死に追いかけたりして💧
でもじいじが一緒に手繋いで歩きたくて根気よく手繋いでたら、手繋ぐようになりました😊今でもずっとは繋いでくれないけど、てて握ってって言うと手を出してくれるようになりましたよ💡
嫌がってもずっと繋いで歩くようにすると慣れてくれるようです😅
-
ここ
なるほどですね〜😂うちは家でさえ繋いでくれない&猛烈拒否なので、突っ伏して抵抗されます
- 12月15日
ama
同じです!!同じです!!
最近ひどくなりました😅
振りほどく、もしくは座り込み抗議!笑
手握って数メートル歩く→数メートル一人歩きさせる→また手握って歩く…を繰り返してます😭
私は万が一のことを考えて、リード付きのリュックを購入しました!まだ使ってませんが…
リードに頼るつもりはなくて、基本手繋ぎの方針ですが、自分が転んだりすると息子は走って逃げていくかもしれないので😅
-
ここ
良かれと思ってやった事が逆効果なんて理不尽な世の中だなと毎日思います(笑)でも自由に歩きたくてしょうがないので、今はもう諦めてます😂
家の中でさえ猛烈に嫌がるので、今じゃないんだなーと自分にも言い聞かせて(笑)- 12月15日
退会ユーザー
同じくらいの時は手繋いでくれませんでしたよ😊
最近はお手手繋がないと連れて行かないよって車降りる前、出かける前に話してから出かけます❤️
はい。って返事してくれますよ😂
1歳3ヶ月からイヤイヤ始まったなって思ってましたが、2歳になってイヤイヤ期の本領発揮です😅💦
-
ここ
参考になります😂
なんかの雑誌には根気強く何度も教えてとあり、うちの子だけこんなに自由人なのか!?と思っていましたが、皆さん通る道何ですね(^^)
うちもまさに今イヤイヤスタートか!っていうような雰囲気ですが、2歳になるとさらに……恐ろしやです(笑)
でもお返事してくれるのめちゃ可愛いですね!✨- 12月15日
-
退会ユーザー
返事はたいてい空返事ですけどね…
でも返事してくれるだけでもわたしの気持ちは軽くなります😂
お店の中は私が後ろついて回る余裕があれば手繋がなくてもいいよって自由にする時はあります。イオンとか‼︎
スーパーはカートですね‼︎カート乗せてお菓子売り場までダッシュして1つ選ばせます。
駐車場や外では手繋ぎ厳守させてます。
少しずつ教えて、1ヶ月後でも、2ヶ月後でも手繋いでくれるようになればそれでいいんですよ❤️- 12月15日
コメント