※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

明日のお宮参りで、御祈祷と撮影の順番が心配。赤ちゃんの機嫌が心配で、ギャン泣きや爆睡が気になる。

明日はお宮参りです!神社に併設された写真館で撮影します。御祈祷と撮影どちらが先かは赤ちゃんの状況によってみたいですが、とにかく御祈祷中のギャン泣き、撮影中のギャン泣き&爆睡が心配です(^ω^;)なんとかご機嫌でいてくれるといいな…。

コメント

pekori

上の子も下の子も、ご祈祷のあとの撮影でした。ご祈祷中太鼓が鳴っても二人とも起きず撮影まで爆睡でした。
長女は癇癪持ちで泣くと面倒だったので、わざと起こさず寝たまま撮影。笑
次女は何回も起こしましたが全く起きず、結局諦めて寝たまま撮影。笑

うまく撮れるといいですね♡

ママリン

うちはご祈祷が先でした!爆睡してて、太鼓の音でビクってなったけど起きず、その後の撮影でも起きなかったです😅
色々起こすようにしてたんですけど中々起きず、少し目が覚めたときに撮ったりしました。
あとは写真館の方が再度撮影日を設けてくれてそのときは起きて撮れました😊
ご機嫌で撮れるといいですね✨