コメント
2*girl__mama.
出かける時、オムツを履かせるか
パンツに、それ用のシートを貼ってます。
間に合わなくても、1.2回くらいなら吸収してくれるので便利ですよ😊
退会ユーザー
外の時は時間を見て誘うようにしていますよ。行く前にトイレにイヤイヤしないでね!と約束しています。
ギリギリに伝えてきますよね(^^;
あとはもう立って出来るようになると公園トイレでもどうにか出来るので楽になりました。
-
みぃ
家を出る前や、時間を見て誘ってはいるんですが、その時はおしっこまだしたくなくて行かない!って言うんですよね😅
それも困ってて😣
出掛ける前に言い聞かせやってみますね!- 12月15日
-
退会ユーザー
楽しい時は行きたくないですもんね。
私は帰る時間にスマホアラームを鳴らしているので、それが鳴ると割とすんなりトイレ行く!とかしてくれました。
あとは着替え持参はしていましたー。パット嫌がってしまって💧
トイトレ終わってもまだまだですよね~笑😅- 12月15日
-
みぃ
やっぱりまだまだですよね😥
着替えは常に持ち歩いてます!
そのうち我慢できるようになるんですかね😅
もし、漏らしてしまった時ってどのように声がけしてましたか?
叱るのも良くないと聞くし、かと言って何回も失敗されると少しは釘さした方がいいのかなとか悩んでまして😣- 12月15日
-
退会ユーザー
寒くなってきて間隔も短いですもんね。うちは夏に外れたので割と遊んでいても汗で水分が飛ぶのでと排泄間隔が3時間位開いていて。なのでそれほど苦労しなかったのですが、まさかのこの時期に漏らすようになり・・・笑。
北海道なので冷えるので仕方ないかな?とは思うのですが、2日続いたら「おしっこ行こうって言った時に行かないからだよ~」と伝えたり、漏らしたら遊びは止めて家に帰る・・・などしていたら、行く前にトイレが定着しましたよ。
釘刺さない方が良いとは聞きますが、うちの子は時々釘を刺さないと調子に乗るので・・・笑。鬼母してます😅- 12月15日
-
みぃ
ですよね😅うちも調子に乗りそうなので、あまり続くようならチクっと言ってみようかな、、、
早いと30分くらいでトイレ行きたいと言う事もあるので難しいですね。
なるべくこちらから声がけしてあげて、それで行かなくて漏らしたらほら〜って言ってみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月15日
トマト
お気持ちわかります😚
我が家も同じ年齢、月齢です。
うちは、私よりも本人は漏らしてしまうことを気にしてなかなかはずれません。。
漏らしたときは、ハーっ💦て思いますが、絶対叱ってはいけないと言われて、なるだけ「大丈夫大丈夫!」と言うように頑張ってます☺️
言い聞かせるように「大丈夫大丈夫!」って言うのが一番かと思いこむようにしてます🐥
外に行く時はオムツです。
でも、オムツしてるときに限ってちゃんと成功するんですよね。。
パンツの時に限って、間に合わなかったり、、、
-
みぃ
同じ年齢、月齢なんですね!
トイトレ進まなくて焦ってしまいました💦
うちの子もパンツ嫌がっててなかなか履いてくれず苦労しました。。。
やっぱり親が焦ったりイライラしたら駄目ですよね。
気長に頑張りましょう!- 12月15日
みぃ
ずっとオムツがいい!と言っていて、やっとの思いでパンツに移行できたので、昼間はオムツにしたくなくて。。。でもシートならよさそうですね!そんなのがあると知らなかったので調べてみます!
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
シート本当便利ですよ!パンツ下げなくても横からスッと取れるので
寒い日外出してる時も楽です😊
みぃ
それは便利ですね!
もう何度お店の床を濡らした事か…😢
これでお店の方に迷惑かけなくて済みそうです!
まだ完璧ではないときは、着替えなきゃだしこの時風邪も引きやすいので
利用してみてください(*´З`)
みぃ
ありがとうございます!
もし、漏らしてしまった時はなんと声がけしてましたか?
叱っちゃダメと聞くので、皆さんどうしてるのかと、、、
良かったら教えて下さい😣
間に合わなかったね、次からはトイレ行きたいって思ったらすぐ言ってね。
お漏らししちゃうと風邪ひいちゃう😭
みたいに優しく伝えるようにしてます!
また失敗しても根気強く伝えてます!
みぃ
なるほど、やっぱこっちがイライラしちゃ駄目ですね。
子供も頑張ってオムツ卒業してくれたので、私も根気よく伝えようと思います!
トイトレ難しいですよね💦
でも、いつかは必ず取れるので
お互い根気強く頑張りましょ😊