Kママ
送ったことなかったです(^^;
HIKARI
送ってないです!
両親と義理両親はお歳暮などのやりとりしていますが私たちは送ってないです😓
でも義実家からきたのなら、わたしならお返しするかもしれません!
退会ユーザー
義実家とは同居なので送らないですが、実家には一応送ってます(^_^;)(実家は農家でいつもお米をもらっているので…)
11月とかに注文して12月始めに届くようにしてます。
今から送っても大丈夫だと思いますよー!☺✨
実家は聞いてみて「別にいらない」と言われれば送らなくてもいいかなぁと思います!
マシュー
うちは両家に毎年送ってます😁
今からでも全然間に合うので、今年から始めてみたらいかがですか?🎵
あとはとりあえず、お歳暮届きました。ありがとうございました。の電話ですね😁✨
リサ
送ったことないです…💧
たんたん
今年はじめて送りました!
いつも食材やら送ってもらってるので☺️
えに
結婚した年にやり取りしないとお互い了解を得ました。
親同士はやり取りしてるみたいです。
中元、歳暮をしない代わり?に父の日、母の日や祝いの年(還暦など)にお祝いを贈っていて、両家の両親からは子供(孫)の誕生日や子供の日にお祝いをいただいてます。
K☆R☆K
親同士はやり取りしてません。
うちは近いので持っていきます。
実家、義実家も貰ったことないです(^^)
もち
親同士はやってるみたいです!
私たちは結婚した年はお歳暮を送りましたが、こういうの大丈夫だから、やめよう!って言われたのでもう送ってないです😅
ゆ〜たん
クリスマスまでに届けば問題ないですよ。
うちは送っています。
いちごジャム
うちも送ってます
いつも実家からお米や野菜など送ってもらうので(^o^)
義実家は何にもしてくれないので、本当は送りたくない(笑)お金がもったいない(笑)
148☆
いろいろ教えて頂いてありがとうございました😊💕
まとめての返信で失礼します🙇♂️
みなさん、家庭によって様々なんですね😚
みなさんのを参考に、義実家にもいつもお世話になっているお礼として、実家にもお米もらったりしてるのでそのお礼として両方に送ろうと思います。
ありがとうございました☺️
コメント