コメント
はじめてのママリ🔰
うちも旦那兄弟は名前決まった瞬間から呼び捨てですよー😊
兄弟からしたら甥っ子だしそんなもんですよ✩ドカドカ上がるのは嫌ですけどね💦
ガルガルもあるかもですね😣
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちも旦那の兄弟は息子が生まれた時から呼び捨てですよ(*˙˘˙*)ஐ
私も自分の甥や姪も呼び捨てですし( ̄▽ ̄;)
嫌な人もいるのかーと知ってびっくりです(*´Д`*)気を付けます( ´•౪•`)
家に勝手に上がられるのは育ちが悪いのかな?と思っちゃいますね(✽´ཫ`✽)
-
かまぼこ
コメントありがとうございます。
すみません義妹独身で、子ども同士名前呼び合ったり無いため、産まれてすぐから~?と面食らってしまいました。
でもいつも、距離感近すぎなんで(((^^;)- 12月15日
ぺんママ
わかるー
うちは義妹の子供は君つけてるのに、うちの子は呼び捨て。私が呼び捨てにしても気にしないのかもしれないけど、なんか違うでしょって思います。
-
かまぼこ
それはおかしいですよね(((^^;)
まだ退院して会ってないので、これから愛称を強調していきます。- 12月15日
退会ユーザー
わかります〜😣💦うちも突然義両親や義姉が呼び捨てになりちょっと、ん…?と思ってしまいました…
同居してるわけじゃないし、実の親に呼び捨てにされても何だか嫌な気分になってしまっていました…😅
旦那にも言えず…モヤモヤしてますが、身内だから慣れるしかないですかね…😭💦
-
かまぼこ
育ってきた環境にもよるんでしょうね。
義母の兄弟の事も、姑が呼ぶ通りに呼んでたり、姑と姉妹みたいです。- 12月15日
リサ
義妹さんおいくつですか…?
なんだか礼儀というか気を遣えない方ですね…わ、
私はちゃん付けやくん付けで呼ぶようにしているので、呼び捨てで呼ぶことはないので、驚きです…。
かくいう、
私の従姉妹が娘を呼び捨てにしますが、その度に返事をしなかったり、ちゃん付けで呼ばれ慣れてるから呼び捨てだと気付かないね〜。と嫌味をチクチク言ってる性悪です…。
-
かまぼこ
コメントありがとうございます♪
わ~私も言いたいです。
いつもモヤモヤ。
きっと言ったら義母が「よかろうもん」て言いそうで。
主人も気にしてないので、我慢です( ´△`)- 12月15日
みはる
私は自分の子供を君付けちゃん付けで呼ぶので義母も義弟も同じ呼び方をしてくれます(*´-`)
あと関係ないけどママ友同士で普通によその子を呼び捨てしてる人いますよ(笑)
ドカドカあがられるのは嫌ですね。
あなたの家じゃないんですが。って感じ💦
-
かまぼこ
気の使える義実家の方がいて、うらやましいです。
うちも長男の英語では呼び捨てなので、英語のママ友は呼び捨てしきてて、私は真似できません(((^^;)- 12月15日
ママリ
呼び捨てイヤですね😔
自分も子供の親気分なんですかね。
「どう呼べばいい?」と母親であるかまぼこさんに聞くのが普通だと思ってしまいます‥
-
かまぼこ
そんな義妹が良かったです。
義妹は、従兄弟とかも呼び捨てで育ってきたみたいで、義妹の中では当たり前の事なのだと思います…- 12月15日
YKmama♥
すごい分かります!!
うち、大3、高3、高1と義妹3人も居て(笑)
みんな呼び捨てしてきます😑
まぁ主人側の身内はみんな呼び捨てしてきます。
私側の身内はみんなちゃん付けか、私が呼ぶあだ名なので腹立ちます💀
主人も家ではちゃん付けかあだ名なのに😑
外では恥ずかしさ?からか呼び捨てですけどね🙄💦
-
かまぼこ
コメントありがとうございます♪
義妹3人!パワフルでしょうね(((^^;)
可愛がってくれるのはありがたいですけどね(((^^;)- 12月15日
かまぼこ
私は愛称で呼びますし、うちの妹が呼び捨てにしないから違和感ありまくりなのかもしれないです。