コメント

まちゃ
私もそんな調子ですよー😅
私の場合便秘がひどいから出た日はとびきり体重減ってる気もするけど😒
9ヵ月に入りましたがずっとそんな調子でまだプラス5キロで先生に褒められました🙋
とりあえずクリスマスとお正月だけ
気をつけようかなって感じですかね😊

奈々ゝ
むくみとかもあるかもなので
1日2日で考えないで長期的に管理すれば良いと思います😊
-
ジャスミン
そうですね!まだ昨日から気にし始めたばかりなのでこれからですね!
- 12月15日

amママ
1キロは誤差の範囲だと思いますよ☺️
食べなさすぎでも基礎代謝が落ちちゃうので食べ過ぎないように、糖質ばかりに偏らないように注意されていれば大丈夫だと思います!
あと寝る前の飲食はやめたほうがいいですね(笑)
体重管理大変ですが、頑張ってください😃
-
ジャスミン
昨日たまたま食べちゃっていつも夜は6時までに食べ終えてるんですけど(T ^ T)
- 12月15日
-
amママ
お腹すくのわかりますよー(笑)
かくいう私もたまに寝る前にアイス食べちゃってます🤤ダイエッターなのに(笑)
毎日食べなきゃ大丈夫ですよ❣️- 12月15日

ちぃmama
だいたい平均で7㌔〜12㌔までの間なら増えて大丈夫みたいなので
その範囲で妊娠初期からの体重でどれくらい増えてるか見ながら
少し気にして食事したりするくらいでいいと思いますよ!
ちょっと無駄に食べちゃったなぁって気になったら
家の中なら少し足踏みの動作を増やしたり、スクワットをしたりして
外ならゆっくり散歩で
30分〜1時間くらい歩くのもいいと思いますよ('U')b
歩く時はお腹の張りや痛みがない程度で自分のペースでいいと思いますよ♪♪

ゆー
わかりますぅぅ
一人目出産のとき+13㌔いったので、今回は何がなんでも+10㌔以内にはおさめたいです(´;ω;`)
ジャスミン
ほんとに難しいですよね!え?増えたんじゃないの?って感じです(T ^ T)
私は今+1.8キロで抑えてます!だからあんまり増やしたくなくて(´・ω・`)
お正月が1番厄介ですね!
まちゃ
今から増える時期ですもんね😅
私も24週の時はそれぐらいでしたがココ最近でいっきに増えましたが全然大丈夫ですよ!!
むしろ一人目の時は激太りしすぎて20㌔増えたから今回頑張ってます?まぁ何も気にせず今回は増えてないんですけどね笑
お互いお正月だけ気をつけましょうね😊