※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中で、排卵後の体温変化に不安があります。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。クリスマスが生理予定日で、漠然と授かる自信があったが、不安になっています。

いつもお世話になってます😊
心配になったので相談させてください。
今妊活中です。
現在の状況を説明させてください💦

今周期、病院で卵胞チェックもしてもらいタイミング指導を受け、それと併用して初めて排卵検査薬を使いました。
卵も育っていましたし、排卵検査薬もタイミング取るよう指示された日にわずかですが色が濃くなりました。(その後だんだん薄くなりました)
それが12/9です。
基礎体温は10日がここ最近で1番低いところまで下がり、11〜13日は徐々に体温が上がっていきました。
しかし、昨日(14日)からまた下がり始め、今朝は35.93度まで下がってしまいました。

9.10日にはのびおりもあり、少量の出血もあったのでおそらく排卵はしたのかな?と思っていたのですが、体温が下がってきてしまったので不安になってます😢
排卵したら体温は上がってくるものですよね?💦
同じような状態でも妊娠された方いらっしゃいますか?😢

ちなみにクリスマスが生理予定日になります。
今周期は漠然と授かる自信があったのですが(授乳する夢を初めてみる、排卵検査薬を初めて使った、などのため)ここにきて不安になってきてしまいました😢
考えすぎもよくないとは思うんですが、どうしてもこの期間は1日が長くて長くて…

何でもいいので自分もこんな感じだったよ〜など教えてください🙏
よろしくお願いします😊

コメント

きしまるきっどそん

わたしも排卵検査薬を使い、なんとなく妊娠したかなぁ、っていう予想が見事当たりました!
基礎体温はガタガタで、排卵後もずっと下がってましたが特に気にしてませんでした😅 朝の気温にも左右されるみたいですし💦
ステキなクリスマスプレゼントが届くといいですね😍🎁✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!おめでとうございます🎉💕
    同じような方がいて安心しました😢💕
    ほんと、クリスマスプレゼント期待しちゃいます🎄💝

• 12月15日
もこたく

ほぼ同じような感じではないでしょうか?
グラフはりました。
(多嚢胞でクロミッド飲まなかった周期なので排卵がすごく遅れました。生理予定日というところは無視してください(^_^;)

この周期で妊娠し、3ヶ月前に出産しました(*'▽'*)
インプランテーションディップってやつなんでしょうか…。
可能性はゼロじゃないと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントとわざわざ画像も貼っていただきありがとうございます🙏✨
    ご出産されたのですね😊おめでとうございます💕
    また体温上がってこればいいんですけどね😂私も可能性を信じてクリスマスを待ちたいと思います🤗

• 12月15日