※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
妊娠・出産

子宮口が開いていても赤ちゃんが下がっていない場合と、赤ちゃんが下がっていても子宮口が開いていない場合、どちらがお産が早いと思いますか?

子宮口少しあいてるけど、赤ちゃん全然下がってないのと、赤ちゃん下がってるけど子宮口あいてないのだったら、どっちがお産早いと思いますか?

コメント

ちゅる

子宮口1センチ、全く下がってない状態でしたが次の日に産まれたので、何があるかわかりません😊

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですか!急に出てくることもあるんですね!

• 12月15日
kachi♡

私の話ですが、赤ちゃんだいぶ下がってて子宮口も柔らかく、だけど子宮口がっつり閉じてた状態から始まったお産でした!うずくまるほどの痛みになってからは5時間ほどで産まれましたよ😋

• ほうじ茶

ほうじ茶

5時間!?!!そんな長い間激痛だったんですね😭😭でも安産なんですよね😂

• 12月15日
  • kachi♡

kachi♡

みなさんもっともっと長いですよー😹初産の平均は15時間〜16時間と言われています😭

陣痛は痛い時とまったく痛くない時がはっきりしているので、休み休みなので大丈夫ですよ(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)🌸

• 12月15日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

え、始まってから5時間ですか!?始まる時点でうずくまるほどなんですか!?

• 12月15日
  • kachi♡

kachi♡

それまで全く痛くなかったです。(笑)
    五分間隔まで、ただ張ってるなぁ〜程度だったんですよー😊🤚🏼急にあっ、これは痛いわー!に変化してから5時間です😹

• 12月15日
3姉弟ママ

妹の話ですが2人目の時に37週で子宮口が3〜4センチ開いている、という話だったのに予定日1日超過していました。
そして、陣痛開始から出産までの所要時間も1人目より長かったそうです。
(分娩台に乗ってから、産むまでは2人目の方が早かったそうですが✨)

分からないものだね、なんて話をしています😊

• ほうじ茶

ほうじ茶

そんなに、あいていたのに🙄びっくりですね…。

• 12月15日
りり

38週全く開いてないし下がってない
39週1〜2センチ開いてるけど下がってないと診断された2日後ぐらいに破水してました(><)笑

• ほうじ茶

ほうじ茶

そこからスムーズにお産されましたか??

• 12月15日
  • りり

りり

いいえ、、、(笑)
    破水して急いで病院行って入院してから
    4日間陣痛からの緊急帝王切開でした(´;ω;`)

• 12月15日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

ええええ!!すごい戦いですね😭😭

• 12月15日
3kids♡26

子宮口1cm赤ちゃん下がってるのタイプでした😂
陣痛からは6時間。本陣痛から全開になって産まれるまで1時間ほどでした^ ^

なのであんまり痛み知らずの出産になりましたよ💕

• ほうじ茶

ほうじ茶

羨ましいです😂下がると自動的に子宮口があいてくるんですかね!

• 12月15日