乳首マッサージをしていると乳房が張り、すぐに元に戻る症状について質問です。張りが続くことは早産の兆候となる可能性があるのか、頻繁に張ることは問題ないか気になっています。
何をしても張らなかったのに、先生に乳首マッサージを進められて最近やっていたら、よく張るようになったけどすぐおさまる!
だからこれが張りなのかよくわからないけど、寝起き上がって張って1分で治って、トイレしたくなって張って尿出したら治って、便座から立った瞬間張って1分で治ってって感じなんですけど、張りってこんなすぐおさまるものなんですか?
私が思っている張りは、お腹がキューっとなって風船みたいにパンっとした感じ…
でも、痛いと思ったことはないです…
乳首マッサージしてる時、張ってる感じはないのに胎動が凄くなって辞めて立った瞬間から張る感じで、座れば一瞬で元通り!
これは張りってことでいいですよね?
まだ正産期入ってないので一旦乳首マッサージは中断しますが、これが切迫早産に繋がったりとかってあるんですか?
ちなみに頻繁に張りがあると捉えていいのでしょうか??
- 、(6歳)
コメント
退会ユーザー
それが、張りだと思います。
私は早産体質らしく、
1人目も35wで産んでしまいましたし2人目も36wには産まれました。
一人目の時から、
乳首マッサージは絶対にしないでって言われてました!
、
この間まで、寝てても立ってもトイレしても散歩しても何しても張らなかったのに、乳首マッサージしてから急に張りが頻繁でして(-。-;
私左が元々陥没乳首で妊娠して治ったのですが乳首が短いと指摘され、張らない事だし乳首マッサージしてくださいと言われてやったのですが、こんな張ると思わなくて(-。-;