※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
妊娠・出産

急性低音障害型感音難聴で悩んでいます。薬が心配で、促進剤も考え中。同じ経験の方、対処法を教えてください。明日産科で相談します。

質問です*˙︶˙*
今日、急性低音障害型感音難聴と診断されました。同じ症状になった方いますか?すぐに薬で治療した方がいいらしいのですが、薬が赤ちゃんに不安で😞💦すでに、正期産&3000gオーバーらしいので、促進剤等の選択肢もあるのかな…と💦明日産科で話をするのですが悩んでしまって💦同じ方いたらどうしましたか💦??

コメント

あゆみ

安定期の頃なりました!お薬は利尿剤でしょうか?ステロイドでなければ大丈夫だと思いますが、念のため産科の先生に確認してから飲んだ方が良いとは思います(*´ω`*)

ちなみに放置してたらめまいがして、メニエールに移行しました。。。

• m.r98

m.r98

安定期の頃になったのですね💦
    移行していたら治療も長引きそうですね😞💦明日相談してみます🤗

• 12月14日
  • あゆみ

あゆみ

ちなみに私は違和感を感じて3日目くらいに耳鼻科に行きました(>_<)幸い利尿剤だけで治まりましたよ(*^^*)

• 12月14日
Mama

私は妊娠中ではありませんが、数年前になりました!
病院からは1週間以内に治療しなくては、回復は見込めなくなると言われました💦初めにステロイドの強い薬を使い、徐々に減らしていき治りました!
友人はダラダラと弱いステロイドを使用していたらしく、未だに聴力は完全に戻っていないみたいです😣
いい医者に出会えますように!

• m.r98

m.r98

やっぱりステロイドが早いですよね💦
    聴力戻らないは辛いですよね…
    ありがとうございます😊

• 12月14日