※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
ココロ・悩み

友達の飲み会に参加するか迷っています。あまり会いたくない友達も来るようで、困っています。

地元の友達(ほぼ旦那の友達関係)と忘年会か新年会をやる予定なんですがあまり会いたくない友達が来るみたいで参加しようか迷ってます(´・・`)

元々男友達が多い子で地元にも男友達もいるから飲み会だったりBBQとかキャンプやらスノボも参加したがるのかな~と思ってしまいます(彼氏が出来ても来てまた違う時に会ったら彼氏が変わっている事が多々あるw)
毎回そんな感じなので、久しぶりにぴっぴに会いたいよ-♥と先日LINE来たんですけど私じゃなくて地元の男友達との飲み会に来たいんでしょと思ってしまう自分もいてw

その子に妊娠してる事も話してないです(共通の友達から聞いていると思うけど)

コメント

PK

会いたくないなら行かないべきかと思いますよー!

経験上乗り気じゃないのに無理して行ってあまりいい事あった記憶が無いです💦

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

会いたい友達もいるのでその子とはあまり関わらないようにすればいいかなと思ってるんですが💦

ただ忘年会やるにしても我が家は空いてるとこが1日くらいしかないのでこのまま流れる事を願っていますw

• 12月14日
あき

完全禁煙の場所なら参加しますが、そうでなければ欠席します。
そういうめんどくさい子がいるならなおさら。
ストレスになりそうだから。

私心狭いなwと思うんですが男友達いる方が楽しいのかなと思ってしまいます(´・・`)

• 12月14日
しゅーみ

メンバーにもよりますが、私の中で忘年会や新年会などの飲み会の席は必ず喫煙の場でもあると思ってます。
私自身タバコは本当に大嫌いなので、妊娠してるならなおさら煙のあるとこにあえて行かないです❗
個室でメンバー全員が禁煙者ならいいですが、個室じゃないと他から漂ってきますし⤵️
会いたくない友達がいるなら、私は行かないですね🤔

会いたい友達もいるんですけどその子がいるってなると行くのやめようかなと思ってます💦

• 12月14日
  • しゅーみ

しゅーみ

会いたい子は妊娠してること言ってありますか?

• 12月14日

2人いるんですけど2人とも知ってます♥そのうちの1人も妊娠中です( ¨̮ )

• 12月14日
  • しゅーみ

しゅーみ

そうなんですね!
    別の日に会うとかは難しいですか?
    行ってストレス感じるぐらいなら、別日で楽しく過ごした方がママにも赤ちゃんにもいいかなって💕

• 12月15日

おはようございます☺︎︎

確かにその子に会うと毎回ストレスを感じてしまうので行くのやめようと思います( ¨̮ )
    友達とはまた別の日に会おうと思います♥

• 12月15日
麦夏ママ

私ならいかないです。会いたい友達とは別日に会います(*^^*)
お酒の席はタバコもすごいし
自分が楽しんでる間に赤ちゃんにストレス感じさせたくないなって思いました。

そうですよね☺︎︎💦
    別日に会おうかなと\(^o^)/

旦那の友達いい人もいるんですけど
    すごいディスってくる人もいるんでw

• 12月14日