授乳後片方が早く寝てしまい、もう片方は搾乳が必要か悩んでいます。ゲップや寝落ちで時間が短く、おっぱいの欲しがるサインもわからず心配です。同じ経験をした方がいるか不安です。明日の相談で飲めているか確認したいです。
いつもありがとうございます。
さっき授乳したら、片方3分ぐらいで寝てしまいました(TT)
もう片方は搾乳したほうがよいのでしょうか?
空気と一緒に飲みやすく、ゲップを出すために2.3分で一度ゲップタイムするのですが、その後寝てしまったりで時間が短いです(>_<)
平気で3時間ぐらい寝てしまったり(>_<)
未だにおっぱいの欲しがるサインもわかりません(TT)
特に最近は片方3分ずつの6分とかで寝落ちしてしまいます(*_*)
明日市の相談に行ってくるのですが、ちゃんと飲めてるのか心配で(TT)
生後1ヶ月で同じような方、いらっしゃいますか?
- まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ(1歳10ヶ月, 7歳)
あいあい
張っていないようだったら搾乳しなくてもいいと思いますよ!!
生後1カ月なったばかりだと、寝て3時間したら、起こして母乳飲ませてあげても良さそうですね✨
私は2カ月なったばかりの娘ですが、最近になってようやくおっぱい欲しがるサインもわかってきたようなかんじです(^^)ちょっとずつリズムや、泣き方の違いもなんとなーくですが、わかってきますよ!大丈夫です💪✨私も1カ月なったばかりとかは全然わからなかったですから😂
相談行って、体重測ったりとかもできるのでしょうか?お子さんの体重が順調に増えていれば何も問題ないと思いますよ😊💕
あや
よく寝ているならおっぱい足りてると思いますよ(^-^)
うちの子もよく寝る子でした
4時間ぐらい寝て夜は8時間…
それでも体重は順調に増えてましたよ
生後1ヶ月のお子さんなら
泣いたらオムツ交換とおっぱいです
よく寝るっていいね~!と友達からも羨ましがられましたが
おっぱい痛いですよね(T^T)
だから私は搾乳器手放せませんでしたよ(笑
片方飲んで疲れて寝ちゃってまた4時間後…なので
残りのおっぱいを搾乳して保存していましたよ。
退会ユーザー
うちの子も片乳数分で数時間寝ちゃうこと多々ですよ〜!一ヶ月検診でしっかり体重増えてたので、気にせずそのまま寝かせてしまいます。一ヶ月検診ではどうでしたか?
搾乳はよっぽどの事がない限りしてないです😉もしガチガチ張ってしまう体質なら、乳腺炎予防にも絞ってみてもいいかなとは思います。
おっぱいサインは、うちの子は泣いて、おっぱい探そうと必死に口をアヒル口にしますwお口の横をちょんちょん指でつついてみて、吸い付くそぶりを見せたら、それもおっぱいほしいサインです。
コメント