※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月産まれてからすぐの耳の検査は両耳パスだったのですが、1ヶ月…

生後1ヶ月
産まれてからすぐの耳の検査は両耳パスだったのですが、
1ヶ月と半月経った今、寝てて大きい音を出してもビクッとしない気がします。普段は気にしてなかったんですが、今だけなのか、、
新生児訪問で市の方が鈴のおもちゃを振って確認してたのですが、
泣いてたからかそちらのほうを見ることもなかったです。
産後すぐの検査で大丈夫だったらひとまずは大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はほんとに耳聞こえてるよね?!ってぐらい寝てたら物音立てても起きなかったです😂
義両親、両親にめちゃくちゃ心配されました、笑笑
その後はいつからか普通に聞こえてますよ👂🏻

泣いてたらおもちゃどころではないので、見なくても普通じゃないですかね🙄
機嫌のいい時とかも音のなるおもちゃの方見ないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初が聞こえてなかったってわけではないです!両耳パスしてるので!

物音より寝るタイプだっただけです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなだけですよね😂
    よく考えたら何か落とした時とかには反応してた気がします、、その時は何も考えてなくて当たり前に聞こえてるものだと思って意識してなかったからかもですが、、
    そもそも1ヶ月で音鳴らしてもまだ焦点もあっていなさそうなかんじで
    音鳴らしたからと言ってぼーっとしてるからそんな方向向くかな?というかんじですがどうなんでしょう🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物音した時に反応してるなら聞こえてるかと!
    1ヶ月なら音のなる方なんとなく向く子がいるかなぁぐらいじゃないですかね!
    メリーの方をなんとなく見たり?

• 26分前