コメント

えがちゃん
国産の冷凍野菜はけっこう使えますよ😊
旬じゃない野菜は冷凍野菜の方が栄養あったりしますし!
メニューじゃなくてすいません🙏

あお
私の方が面倒くさがりかもです🤣
いつも人参玉ねぎ大根キャベツピーマンあたりを食べやすい大きさにして、炊飯器に水ひたひたにかぶるくらい入れて炊いてます。
その野菜ミックスを冷凍して、じゃがいもとかかぼちゃとかと混ぜてBFのホワイトソースのもとで味付けたり、青のり少し入れてみたり、肉入れてみたり程度…
野菜摂れてるからいっかって感じです🤣
ご飯は炊くときにワカメを刻んだものとツナとシラスと混ぜて、醤油とみりんで少し味付けして炊き込みご飯風にしてます。
毎回こんな感じ。笑
胃の中入っちゃえば一緒ですからね🤣
野菜とか魚、肉で栄養摂れてればいいかなって考えです🤣
-
ぼんたろう
なるほどー!頭いいですね!!
味付けあまりしてないから、手作りのものあまり食いつき良くない事に気付きました!(しらすご飯とか、ただおかゆにしらす混ぜるだけでした。笑)沢山教えて頂き参考になりました!今日さっそくストック作ります!ありがとうございます😊- 12月15日
-
あお
うちの子は3倍がゆにしてるので、お米2合お水1080ml入れて、醤油、みりんは大さじ1ずつくらい入れてます💡
ご飯炊けたら1食分ずつラップで包んで冷凍してます✨
毎回チンするだけなので楽ですよー♪
家事育児大変ですけどお互い頑張りましょうね😊- 12月15日
-
ぼんたろう
わー!細かく教えて頂きありがとうございます♡いま早速野菜炊いてます。笑 三倍粥にする時にその方法使わせて頂きます✨本当にありがとうございました😊はい!お互い頑張りましょう😆✨✨
- 12月15日
-
あお
ベストアンサーありがとうございます😊❗️
野菜ミックス上手にできましたかー⁉️
みなさんお洒落な離乳食作っててすごいと思いますけど、栄養摂れてればいいと思うので、そこまでこだわって離乳食頑張らなくても大丈夫だと思いますよ♪
早く大人と同じメニュー食べれるようになると楽なんですけどね💦笑
それまではそこそこに頑張りましょー✨- 12月15日
-
ぼんたろう
はい!とりあえずストックのあった玉ねぎ、白菜、大根、ピーマンで野菜ミックスを作って、冷凍保存しました!それにトマトピューレと和風だし少しとお粥混ぜてリゾットにしてみたら、びっくりするくらいパクパク食べてくれて感動しました❗️😳✨
私も誰に見せる訳でもないので、見た目にこだわらず栄養とれてればいい派です。笑 今日沢山ストック作れたのでしばらく重宝しようと思います😊本当にありがとうございました❤️- 12月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
ミートソース(味付け変えて麻婆豆腐、ドリア風)とかですかね🤔
-
ぼんたろう
ミートソースいいですね!ちなみに、その味付けはどれ位の調味料を使ってるか教えていただいてもよろしいですか?😖
- 12月15日

kurumi
野菜高いですよね( ´Д`)うちは野菜は安く手に入ったものと、魚はお刺身など買ってきて一切れ湯がいてお粥にまぜたり、芋系と粉ミルク混ぜて焼いておやきにしたり、高い物は使ってません笑 毎日大人のメニュー考えるのさえも大変ですよね(>人<;)
-
ぼんたろう
そうなんです!共感して頂いて嬉しいです!😂お刺身湯がくのいいですね!いつもしらすか鮭ばっかりでした!
おやきまだ試してないので作ってみたいと思います!
早く大人と同じように食べれればまだ楽なんですけどね。。笑
ありがとうございました😊✨- 12月15日
ぼんたろう
いえいえ!ありがとうございます!この前冷凍のほうれん草買ったのですが反応イマイチだったので、他のも試して見たいと思います!😊