※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうす☆
ココロ・悩み

お店でのランチ中、知らない子どもにグーパンチされて困っています。その子の親は放置し、注意しても無視されました。楽しいランチ会が台無しになり、まだイライラが収まりません。

愚痴です。すみません。吐き出させて下さい。
先日お店でランチをしました。
キッズスペースがあり、そこで息子と一緒に遊んでいると、突然知らない子どもにダダダダとグーパンチ連打されました。2、3歳位だと思いますが、本気でやってくるので結構痛いです。驚いて様子を見ていると、他のお母さんにもしていました。それを何度もされ、さすがに腹が立ち、やめて、と言っても一向にやめやようとしません。
その子の親はどうしているのかと見ていたら、キッズスペースの目の前の席で、話に夢中になっていました。
あまりにパンチがひどく、辞めようともしてくれないので、その子のお母さんに直接、すごくパンチをしてくるので、すみませんが子どもの近くで見ていて下さい、とお願いすると、悪びれる様子もなく、柵ごしに1回だけ軽く注意して、また話に夢中になっていました。
せっかくの楽しいランチ会が、もやもやを抱えたまま終わってしまい、そのもやもやをまだ引きずってしまっています。

コメント

それはないですね…
言うこと聞かない年頃でママも大変だと思うけど、よそ様に迷惑かけてまでランチする必要ないですもんね。
私はいくらキッズスペースあっても、しばらくは外で友達とランチは子連れではしませんね。
落ち着きがない年頃だし、よそ様に迷惑と子供自身が怪我でもしたら嫌なので。
いつも友達と遊ぶ時にはうちに来てもらってます。

まうす☆さんよく注意出来ましたね!
何も間違ってません!

runayan

そういう親はダメな親なんで仕方ないですね〜⤵︎ 友だちでもないし、これから会うこともないともほぼないと思いますし、かわいそうな母親だなぁー(笑)と思うしかないんじゃないですか😂あとはママ友たちとの話のネタにして、共感してもらって😂本当それは腹立ちますね!

こっぺぱん

典型的なバカ親ですね!!
人様に迷惑かけてる事すら分からない…😤
時々いますけど、そういう親に育てられる子供がかわいそうです。
どんな子に育つのやらですね😂
うちも支援センターで3〜4歳のが女の子がうちの息子を吹っ飛ばしたのですが、親は話に夢中でした💦
人に迷惑かけたり怪我させる可能性だってあるし、子供が事故に遭う可能性申込書あるのに…
親なら小さい子供から目を離すな!って感じです(--;)

• こっぺぱん

こっぺぱん

申込書って(笑)
    「も」の間違いです。
    変換ミスすみません😂

• 12月14日
re.mama

ちょっと相手の親は非常識な親ですね
悪びれる様子もないとか本当にだから
子供がそうゆう行動を取るんじゃないかって思います!
そりゃモヤモヤどころか腹たちますよね

国際mama.kao

私が逆の立場だったら。
まぁ、許せないし。
謝らせますね。
話しに夢中になりたいなら、
人に迷惑かけない自宅や友人宅でランチして下さいって。
読んでたら腹立つわ😡
今は、こんな親が多いですよね。
だから、子供が自由奔放過ぎ、
相手の痛みが分からない子供に成長していき、、簡単に誰でも、、叩くことを覚える悪循環だし。
親の躾がなってなさ過ぎる。
悪切れる様子がない?
本当に馬鹿親です。

食欲がない。

よく言った!!

えらい!!!

みんな拍手👏👏👏

ゆき

そのグーパンチしてきた子供は、自分が親に構ってもらえないから、他の親子をみて嫉妬して、叩くパンチするといったような行動に移してしまったのかな、、と読んでいて思いました。想像だけなので分かりませんが、その子の親の悪びれもせずまた話に夢中になる心境がわかりません。嫌な思いをされましたね。モヤモヤを引きずるのわかります。

まうす☆

遅い返信、まとめての返信で申し訳ありません(>人<;)
皆さま本当にありがとうございます。
共感して頂いて、スッキリしました!!!
子どもの遊び場でのトラブル、沢山ありますよね。
割り切りも肝心、そして自分はそうならないように気をつけて、子育てがんばります!
ありがとうございますm(_ _)m