※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
ココロ・悩み

保育園での不満やコミュニケーションについて相談があります。

皆さんは保育園への不満ありませんか?

私はもちろんあるんですが、モンスターペアレントだと思われて娘に何か影響が出てしまったり、先生との間に溝が出来てしまうことをおそれて、ナカナカ思ったことが言えません・・

今日は迎えに行った途端、朝の登園はスムーズにしてください!と言われ・・
お願いなんですが・・とか一言でも言ってくれれば気持ちが違うのに、モタモタすんなと言われた様で気分が悪かったです。申し送りに少し時間が掛かっただけなのですが、1分掛からなかったと思います(>_<)

そんな保育園への不満を皆さんも是非教えてください!発散しましょう 笑

コメント

咲楽❀

保育園への不満といえば
毎日持っていくお手拭きタオルや
エプロンなんですが
何もかもしっかり名前書け書け、と
言ってくる割には、帰宅すると
持って行ったはずのタオルが洗濯
するのに出してみると1枚足りない
って事が立て続けにあります。( 笑 )

こっちは入園に備えて子供用品店で
キャラクター物タオルを子供と選んで
しっかり名前書いて持たせてます😪

しょっちゅう間違えられるし
次の日聞いても、
保育園にも無いですね〜
ごめんなさい〜出てきたら
こちらから伝えますんでぇ〜。
で終わりです😵

園児も多いし先生は大変だし
分かるんですが!
何度も何度も…😪
タオル、タダじゃない……

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    それは酷いですね💦どういう扱いしてるのでしょう(;´・ω・)
    そんなじゃ不安になりますね💦

• 12月14日
あーちゃん

上の子が以前2〜3歳の時通ってた保育園でのこと…
迎えに行くと何故かカバン、カバンを入れておく棚がびしょ濡れだったので、保育士に聞いたところ“息子くんがどうしてもカエルを水をいれた袋の中に入れて持って帰りたいと言ったので、実際にやるとどうなるかを分からせるためにやりました”と言われ、だいぶ頭にきました。
それから外遊びした洗濯物を洗って返してくれるのはいいけれど砂がそのまま付いて返ってきたり、家から近かったから歩いて迎えに行ったら靴が洗われて乾いてませんって言われておんぶして帰ってきたり、迎えに行ったら保育室に息子が居らず、担任に聞くと「今探してきますね」と、園児の居場所を把握していない…とかですね。
本当、ありえない保育園だと思います。

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    そうなんですねー💦
    やっぱり色んな保育園があるし、色んな保育士さんがいるから悩みも尽きないですよね(>_<)
    今探してきますね。はないですよね💦

• 12月15日