※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆうまい
妊娠・出産

最近主人が遅いので、娘が1カ月未満でお風呂に入れず、ギャン鳴きするので困っています。皆さんはどうしていますか?

お風呂に関する質問です。
最近主人の帰りが遅いのですが。
長男と私のお風呂に入るときに
まだ娘が1カ月未満なんで、お風呂場に一緒に入れません。
今は脱衣場でゆりかごに乗せて待ってもらってるのですが。
ギャン鳴きするときにかなり困ってます。
皆さんどうしていますか?

コメント

S&S mama

お風呂大変ですよね。。
うちも旦那がいつも遅いので一人で二人入れてます。
まず上の子と入って私とニ人全部洗い終えてから下の子入れるため、同じく脱衣所にバウンサー置いて下の子に待っててもらいますが毎回声出なくなるんじゃないか、近所に通報されるんじゃないかってくらいギャン泣きですがもう急ぐ他どうしようもないです(;_;)

• しゆうまい

しゆうまい

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます

• 12月14日
ちゃんはな

ご機嫌の時にお風呂に入るというようにしてみては?
それを見計らって入ったつもりがギャン泣きしてしまう時は多少待たせつつも急いでお風呂を上がるしかないですよね😭

• しゆうまい

しゆうまい

早く上がるしかないですよね

• 12月14日

脱衣場、寒くないですか?
私も下の子が新生児のときは脱衣場で待たせてましたが寒くて泣きまくりでした💦
ママの匂いがすると安心すると聞いたのもあり、防寒も含めていつも着てるパジャマを上からかけたり、パジャマで巻いてバスチェアーで待たせるようにしたら泣かなくなりました😄

• しゆうまい

しゆうまい

一様ヒーターまわしています。
    温かくはしていますが。
    一度やってます。

• 12月14日
たゆと

おしゃぶりとかはだめですかね?低月齢のおしゃぶりは歯にも影響ないし、癖にもならないので大丈夫とききました。NICUでも使っていました。うちの子もNICUで使っていて泣き止んでいたんですが、退院後しばらくしてから泣き止まないことがあったのでおしゃぶり使ってみましたがぺっとされて使ってくれませんでしたが😅合えば少しの間泣き止んでくれるかなと思います。もう試されていたらすいません💦

• しゆうまい

しゆうまい

はい。おしゃぶりも試したのですが。
    すぐに吐き出しちゃって。
    だめなんですよ!
    困ってます

• 12月14日