専門学校の忘年会に行くか悩んでいます。ミルクを搾乳して抜けるか不安です。やめた方がいいでしょうか?
悩んでいるため
冷たいコメントはご遠慮していただきたいです😭
もうすぐ3ヶ月の息子を育てているのですが
年末に2年ぶりに専門学校の忘年会があります。
最近は夜1回のミルクもやめて完母なので
断ろうと思って少しシュンっとしていたら
母と旦那がずっと頑張ってきたし年1回のことだから
行ってきな 息子は見てるからと言ってくれました😭
その日は1日代休消費してくれるみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そこで飲むその日と次の日をミルクに変えて
搾乳し続ければ抜けますか?
外出時はいつもミルクにしているのですが哺乳瓶拒否は
しばらく空いてもなかったので大丈夫だと思います。
やはりやめたほうがいいですか?
- あや(7歳)
コメント
桃栗
結局のところ自己責任だとは思いますが、私なら忘年会は参加してアルコールは飲まないです🙂
きゅうちゃん
たまにはいーですよ🙆✨お酒も飲んだっていーと思います☺️
出かける前に、旦那さんやお母さんがミルクをあげてみて、大丈夫だったらその作戦で行きましょう👍
-
あや
コメントありがとうございます!
1日とはいえ忘年会に行ってそこにお酒も飲むっていうのは母親になったのに私だけ甘えてしまっているのではないかと責めてましたが背中を押していただいてありがとうございます😭楽しみたいと思います😵💗- 12月14日
退会ユーザー
私も完全母乳だったのですが飲んだ次の日搾乳して昼くらいからまたあげ始めましたよ!
年に一回しか行けないなら楽しんじゃっていいと思います(´∀`)
-
あや
飲んで次の日のお昼にあげ始めたってことですか?
そうですよね みなさんにそう言ってもらえてよしっ楽しもうって思えました💗- 12月14日
-
退会ユーザー
アルコールは6時間で抜けるって言うので次の日のお昼からあげました!
あやさんが気になるなら次の日は搾乳にしてみてはいかがでしょうか(´∀`)- 12月14日
-
あや
よくよく考えれば夜飲んで朝運転するときにはもう抜けてますもんね!笑
そうしてみます!ほんっとにありがとうございました😭- 12月15日
退会ユーザー
私はお酒飲んだら1日空けて授乳してますよ😊
あやさん自身が心配なら今回はノンアルにしたほうがいいです🙆
-
あや
わたしもそうしようと思います😭
私だけ甘えてるのではないかと思ってある意味背中を押す何かを求めていただけみたいです😵- 12月14日
あい
飲むものをノンアルコールにすればいいと思います。
-
あや
この間夜ノンアルコールのみました 💗
みなさんのコメントみて1日楽しんできたいと思います☺️!
ありがとうございました😵💗- 12月14日
まるこ
私も行くならノンアルコールにします。
-
あや
そうですよね 行く時心配だなって改めて思ったらノンアルコールにしようと思います😵💗ありがとうございました!- 12月14日
あや
自己責任………そうですよね😭
お言葉に甘えて飲ませてもらおうって思ってはいたのですがこれは母親としてどうなのかと思ったら😭
みなさんのコメント見てこの日だけ飲んでみようと思います!ありがとうございました😵💗