※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NIKO
子育て・グッズ

44日の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況について相談です。他の赤ちゃんが違うのは普通なのか気になります。

生後44日になるのですが、

泣く⇨授乳⇨寝る の無限ループ中です。

寝るのも抱っこしてないと寝てくれません。

1人でゴロゴロして起きてることがなく、

抱っこで起きてたとしても、

ベットとかに横にして置くとすぐ泣きます。

これって普通なんですか??

インスタとかみると同じぐらいの子とかが

ゴロゴロしながら目開けてて、

すごく羨ましく感じてしまいます。

どんな些細なことでもいいので、

教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はなのこ

個性あるので比べない方がいいですよ。おくるみ使ってますか?生後1ヶ月なら試してみる価値あると思います。巻くと嫌がって泣くと思いますが手早くキツめに巻いてそのまま授乳して寝かせて見てください。泣くと思いますが、そのまま様子見、20分とか時間を決めて。上手くねんね出来るようになるといいですね。

• はなのこ

はなのこ

巻きっぱなしが良くないというより、泣いたままでも様子見、の時間を決めておくという感じです。体力ある子だと30分以上でも泣き続けますからね〜おくるみはこれぐらいタイトでいいと思います。巻いたらすぐ抱っこしておっぱい、です!

• 12月14日
  • NIKO

NIKO

返信ありがとうございます☺️

つい比べてしまっていました😰

おくるみ使っているのですが、ゆるゆるの状態になっていたのできつめに巻いてみます!
    時間決めるってことはずーっと巻きっぱなしは良くないってことですよね??

• 12月14日
  • NIKO

NIKO

わざわざ画像付きでありがとうございます😭💓
    これぐらいで巻いてみます!!

• 12月14日
ぴぴぴぴ

100日までは大変と聞いていて、同じようにずっと抱っこで食事睡眠もままならない感じでしたが、100日過ぎたら不思議と楽になっていきました!とにかく旦那にはゴメンして、赤ちゃんと同じタイミングで寝るようにしてましたね😣
今はそれが普通なんだと思います!可愛く写真撮ってるママさん達も裏では苦労してるのではないかと☺️必ず終わりが来るのであと少し、自分が楽できるように工夫しながら頑張ってください!

• NIKO

NIKO

100日が一応目安なんですね( ´O` )
    区切りが見えて一安心しました!

必ず終わりが来る!色々工夫してみますね😄🌈

• 12月14日
もえ

すごくわかります😭
インスタ見たり、友達の赤ちゃんの話を聞くと、かけ離れすぎてて余計に悲しくなりますよね😂💦💦
でももぅ「うちの子は抱っこ大好きだからなぁ〜☺️」って割り切った方が気持ちが楽になると思います!
わたしはおくるみを巻くのが苦手だったので、スワドルミーを購入して夜だけ使ってました👶おくるみ同様、包まれてるのが安心なのか、かなりぐっすり寝てくれるようになり手放せなかったです笑。
無限ループ、決しておかしなことではないですし、その状態でヘトヘトになってるママはたくさんいると思います☺️💡リズムが整ってくるまでもう少しですよ!!

• もえ

もえ

それでも「なんで寝てくれないの〜😭」「泣きたいのはこっちだよ〜😭」ってなることあると思いますが、ほんっっっとに日を追うごとに少しずつ落ち着いてくるので!!わたしも同じようなアドバイスを先輩ママにもらって「絶対ウソだ」と思ってましたが本当でした😚

わたしは結構頼りきっちゃって、スワドルミー卒業したのが3ヶ月後半でした笑😆ぜひご家族の方と相談してみてください✨

• 12月14日
  • NIKO

NIKO

その割り切り方使わせてもらいます〜(;ω;)💓💓

スワドルミー初めて聞きました!
    検索したら、おくるみよりもはだけにくそうなので前向きに検討します!

生活リズム整うまで、辛抱強く頑張ります😭

• 12月14日
ちー

同じくです!
ほんとになんで抱っこでは寝てるのに置くと泣くのー!?って感じです😭1人でゴロゴロして遊べる日は来るのだろうかと毎日思ってます💦
ここ2日ですがバウンサーを使い、少しは抱っこする時間が短くなりました!最初は乗せると抱っこじゃない!と気づき泣いてましたが、昨日から30分とか1時間寝てくれるようになりました✨(泣く方がまだ多いですが)ちょっとの時間ですが横になるだけでも違います!

ゆい

同じぐらいの日数なので、共感しました!( ´∀`)
私は添い乳で寝かしつけちゃいます。

最近眠いけど寝れなくてぐずぐずすることが多くなってきました。

• NIKO

NIKO

添い乳この前初めてやってぎこちなかったのかうまくいかなかったので、めげずにチャレンジしてみますね!!

うちもです!
    絶対眠いはずなのに、グズグズだし大声で泣くし。。
    お互い頑張りましょうね😫💞

• 12月14日
れあまま

今の時期はそんなものですよ♪
赤ちゃんはよく寝るとか言いますが、そんなことないです。
上の子は置くとすぐに泣くのでずっと抱っこ紐で抱っこしてました(笑)
インスタですが、たまたまゴロゴロしながら目を開けてるところが撮れただけ、、ずっとそうというわけではないと思います。
ついつい比べちゃいますが、赤ちゃんにだってそれぞれ個性があるので気にする必要ないと思いますよ♪

• NIKO

NIKO

他の子もそんな感じなんですね!
    うちも散歩のとき寝ちゃうので帰ってきてからは抱っこ紐つけたまま過ごしちゃいます!!

比べちゃダメだとはわかっていても、ついつい考えちゃいます(;ω;)
    この子の個性だって考えるように変わっていけるようにします!!

• 12月14日