家族・旦那 同居(旦那さんの両親)をしていて旦那さんが年末年始も仕事の方がいたら… 同居(旦那さんの両親)をしていて旦那さんが年末年始も仕事の方がいたら聞きたいです。 年末年始はどのように過ごしますか? 親戚が来る場合、やはり三が日は家にいますか? 実家には帰りませんか? 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 旦那 年末年始 両親 同居 親戚 maffy(9歳) コメント おーとーちゃん 義実家に住んでいて年末年始仕事です😅 妊娠中で、長距離の移動が禁止されているので、今年はわたしの実家には帰れないので 家に居るつもりです。。。 12月14日 maffy 長距離で妊娠中だと難しいですね(*_*) やっぱり家に居る方がいいのかな。。。 12月14日 おーとーちゃん 旦那さんと話して 実家に帰ってもいいと言ってくれるならば帰ってもいいと思います(^^) 言ってくれなさそうですか?😢😢 12月14日 maffy 主人はダメとは言わないです😊 問題は義母の目です。遠回しに嫌味を言うので実家に行きづらいですが、休み中ずっと一緒にいたくなくて😭 12月15日 おーとーちゃん 全然きにすることないとおもいますよ!旦那さんがいいと言ってくれてるのですから!(^^) もし嫌味を言われても旦那さんが許可してくれたのでと言えば大丈夫でしょう🙆♀️ 12月15日 maffy ありがとうございます^_^✨ まだまだ同居は続くので、気にしてるといつか爆発してしまいそうなので…気にしないように自分で意識するのも必要ですね。 12月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maffy
長距離で妊娠中だと難しいですね(*_*)
やっぱり家に居る方がいいのかな。。。
おーとーちゃん
旦那さんと話して
実家に帰ってもいいと言ってくれるならば帰ってもいいと思います(^^)
言ってくれなさそうですか?😢😢
maffy
主人はダメとは言わないです😊
問題は義母の目です。遠回しに嫌味を言うので実家に行きづらいですが、休み中ずっと一緒にいたくなくて😭
おーとーちゃん
全然きにすることないとおもいますよ!旦那さんがいいと言ってくれてるのですから!(^^)
もし嫌味を言われても旦那さんが許可してくれたのでと言えば大丈夫でしょう🙆♀️
maffy
ありがとうございます^_^✨
まだまだ同居は続くので、気にしてるといつか爆発してしまいそうなので…気にしないように自分で意識するのも必要ですね。