コメント

チョッパー
保育園問題で半年とかで復帰してる人職場にいます!
託児所に授乳しにいってます!
ほとんどは1年休んで復帰ではないでしょうか??
そうすると保育園は激戦ですけど(;_;)

りな
わたしは産後5ヶ月で仕事始める予定です!就活は息子が3ヶ月のときにはじてて、4ヶ月頃に仕事決まりました。
自然分娩だったので回復も早かったからできたのかもしれませんが、帝王切開とかだと3ヶ月くらいでもまだ思うように動けないお母さんもいるみたいですから、あまり無理しないでいいと思いますよ\(´ω` )/
-
ぴぃ
ありがとうございます😊
5ヶ月でお仕事されるんですね😊💓
保育園を先に探されましたか😅?- 12月14日
-
りな
保育園先です!そこまで激戦区じゃないところに住んでいますがもしも入れなかった時のことも考えて、院内保育のある職場を探しました。
- 12月14日
-
ぴぃ
そうなんですね😊💓
ありがとうございます😊やはり、保育園が先ですね!
院内保育園のある職場魅力的ですね😍
おはぎさんは、専門職でしょうか?🌟- 12月14日

レディバグ
一人目のときは産後約1年、二人目のときは半年から復帰しました✌
-
ぴぃ
ありがとうございます😊
働くママさんですね😊💓
お仕事は、一度退職されてから、探されましたか?🌟- 12月14日
-
レディバグ
家でじっとしてられないタイプなので😂 仕事復帰とは言っても家事に支障が出ない程度にゆる~~く働いてただけなので働くママってほど立派なもんじゃありませんw
一人目は新しく仕事を探しました!二人目は産前のパート先が在籍を消さずにいてくれたのでそこに復帰した感じです🙋- 12月14日
-
ぴぃ
ありがとうございます😊💓
バイタリティがあって、素敵です😊💓
そうなんですね⭐️やはり、産前から働いていた職場が働きやすいですね💓
保育園を先に探しましたか?^^- 12月14日
-
レディバグ
保育園は言いにくいんですがコネがあって、いつでも入所できる状況でした… 参考にならずすみません💔💔💔 途中引っ越しまして、転勤先は1ヶ月の待機がありましたが、仕事は休職し保育園を探しました!融通きく職場だったからこそできたことだと思います💦 普通は保育園を探してからになると思います😿
- 12月14日

4兄妹♥4A
1人目の時は2年4か月後に2人目と一緒に保育園に預けて働き始めました。
3人目は来年の4月(生後5ヶ月)から新しく働き始めるつもりです。
-
ぴぃ
ありがとうございます😊
お一人目とお二人目同時に預けてるのですね😊💓
お子さん3人素敵ですね💓
新しい職場は、保育園決まって探されましたか?🎀- 12月14日
-
4兄妹♥4A
上2人の時は保育園決まってから職場を探しました。
認可外に2人も預けられないので、認可が確定してからにしましたよー。- 12月14日
-
ぴぃ
ありがとうございます😊
- 12月14日
ぴぃ
ありがとうございます😊
1年休む方が多いですよね🎀
保育園問題も悩ましいです💦
チョッパー
未満児の方が入りやすいみたいで。
みなさん一歳になっての復帰ばかりなので必然に激戦に…
ぴぃ
ありがとうございます😊
1歳からの保育園は、本当に激戦になってしまいますね💦
なるべく早く復帰したい気持ちと、保育園の事を考えると‥という気持ちです😅💓