※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーラ❤︎
お出かけ

友達数人と、今度居酒屋へ行くのですが、みなさんお会計は普通どうして…

カテゴリーが分からなかったので、こちらで質問させてください(*^ω^*)

友達数人と、今度居酒屋へ行くのですが、みなさんお会計は普通どうしてますか?
飲み放題じゃないので、個別に伝票取ってお会計でしょうか?

コメント

伝票もらって、合計額を頭割りにしてます😀

完全に足並み揃える必要ありませんが、あんまり飛び抜けて飲むのはマナー違反だと思います💦その場合は、自分はたくさんのんだから多めに出すよ、と一声かけるといいと思います😀

• ミーラ❤︎

ミーラ❤︎

やっぱりそうですよね(°▽°)
    たくさん飲んだ場合は多めに出す方が良いですね!
    レストランやバーでは個別会計だったのですが、居酒屋は初めて行くので助かりました(*´∀`*)

• 12月14日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡楽しんできてください😊

• 12月14日
  • ミーラ❤︎

ミーラ❤︎

こちらこそ、ありがとうございました!(*^ω^*)♡

• 12月14日
つむ

合計金額で割り勘にしています!

ミーラ❤︎

コメントありがとうございます!
頭割りだと、やっぱり一人だけ飛び抜けて飲むなどはしないのがマナーですか?(°▽°)
みんなと同じペースで飲み食いするんでしょうか?

つむ

友達だったらそんなに何も考えずに飲み食いします😳!

• ミーラ❤︎

ミーラ❤︎

そんな気兼ね無い関係なら、自由に飲めそうですね(*´∀`*)
    ママ友なんで、ちょっと考えないといけないかもw

• 12月14日