※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃ
子育て・グッズ

小児科でワセリンをもらい、肌の荒れがひどい。アトピーなど不安。アドバイスを求めています。

生後1ヶ月で1週間前から顔の乾燥がとてもきつく今日小児科へ行きワセリンをもらってきました。もらってから自宅へ帰りすぐに塗って3時間くらい経つんですがもう鮫肌です😔
こんなに肌の荒れが酷いとこれから先アトピーなどとても不安になってしまいます😥こんな思いをしてたママアドバイスください😭写真は今の状況です。

コメント

ひま

うちの子もそうなりました😭お医者さんには乳児湿疹だからと言われるばかりで不安になりましたが、その通りでした😔✨うちは旦那がアトピーで私も肌が弱いので心配でしたが、今はツルツルお肌で一安心しています☺️

• ひま

ひま

とりあえず部屋を加湿し赤ちゃんの肌を保湿をして清潔にしてあげれば大丈夫だと思います👍🏻✨

• 12月14日
  • らんちゃ

らんちゃ

コメントありがとうございます😊
    私も妹がアトピーでとても苦労してるのでとても不安でした😔とても心強いです😭加湿気をつけます!!

• 12月14日
あや

乳児湿疹ですよね。
うちも1番上の子がかなりひどかったです。耳切れなどもあり卵アレルギーかもと言われたぐらいでしたが今はアレルギーもアトピーもないですよ。

• らんちゃ

らんちゃ

うちの子も耳切れあります😥見ててとても切なくて😔すごい!アレルギーもアトピーも気になってしまって。心強い意見です!ありがとうございます!!

• 12月14日
  • あや

あや

耳切れも綺麗に石鹸で洗って保湿するといいそうですよ。

• 12月14日

痒かったり沁みそうだったりでかわいそうですね💦
ママも娘ちゃんがこんなに荒れてしまったら見てて辛いですよね💦

痒そうなそぶりなどは見せてないですか??😔

ワセリンは保湿や保護の効果しかないのでまずはお薬を使って症状をよくするのが先な気がします🤔

小児科より皮膚科に連れて行ってあげたほうがいいと思いますよ😫

乳児湿疹は3ヶ月頃まで出るとはいいますが、もう少し症状が治まってくれたらいいですよね😔
早くよくなりますように‼️

• らんちゃ

らんちゃ

そうなんです!痒がっていて掻きむしったりしてしまい、血が出てたりしてます😥爪は気をつけて切っているのですが夜、寝ている間にやられてしまいます😥

そうなんですね!ワセリンを塗って見て落ち着いてきて、またひどくなる場合皮膚科に行ってみることにします!

3ヶ月頃までなんですね!
    きっと前後してまた不安になったりすると思うけど気長に様子を見るようにします😔

• 12月14日