今日で妊娠8週目になります。7週のときに出血があり内診をしたら、赤ち…
今日で妊娠8週目になります。
7週のときに出血があり内診をしたら、赤ちゃんの心拍はなく、大きく成長もしていなかったので、今回はこのまま
自然流産になるでしょうと言われました。
2〜3日すれば大量に出血をして、塊が出ると思うけど心配しないでというふうに言われていたんですが、この1週間チョロチョロと少量の出血があるだけでした。
明日診察があるんですが、このままだと流産の手術を受けなくてはいけなくなるんですかね?🖐💦
初期流産を経験されている方、辛い記憶を思い出させてしまって申し訳ないんですが、流産のときどんな感じでしたか?
大量に出血をすると言われていたのに、全然出血が少なくて心配になります。
- みすばに🐰💕(5歳0ヶ月)
コメント
さあ
わたしは出血もなく手術しました!!
boo♪
心身共にお辛いですよね…
私も7週で出血、稽留流産と言われ、その後自然流産となりました。
同じくしばらくは少量の出血が続き、なるべくなら自然がよかったので手術になるのではと不安な日々でしたが、それから三日後くらいに、陣痛のような感覚で痛みがきて、塊とともに多量出血、胎嚢が流れてきました。
でも、診察に行くとまだ出血が子宮内に残っていて、収縮剤で一週間様子見て、それから再度診察してまだ血が残っていたら手術しましょう、というお話がありました💦
あんなに痛く辛い思いしたのに、手術になるのは嫌だ!と思い、それから一週間はひたすら動き歩きまわりました💦
そのおかげかわかりませんが、次の診察では子宮も綺麗になってました💦
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます!
塊が出るときってそんなに痛いんですね💦
もし痛みがあれば生理痛の痛み止めを飲んでも良いよとは言われてましたが、、、
いつ痛みが来るんだろうって怖い😓
そのあとは全部出血が出るように動いた方が良いんですね!
参考にします!ありがとうございます🙇♀️- 12月14日
-
boo♪
手術も大変だけど、自然流産を待つのもいつくるかわからない痛みと出血に恐怖ですよね💦
私はあまりの痛みにロキソニン飲みました(><)💦- 12月14日
-
みすばに🐰💕
上の子がいるから手術は避けたいけど。
痛みがあるとなるとビクビしちゃいます😖
出血ってそんなに多いんですか?🖐💦- 12月14日
-
boo♪
そうですよねー💦私も毎日ビクビクでした😰
出血、私はかなり多かったし、塊もすごかったです(><)💦- 12月14日
-
みすばに🐰💕
そうなんですね😓
たくさん教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️
が、が、がんばります✊💦- 12月14日
-
boo♪
とんでもないです💦
なんだか余計に怖がらせてしまうことばかりお伝えしてすみません💦
頑張ってください(T ^ T)- 12月14日
-
みすばに🐰💕
いえいえ!
なにも分からないままビクビク待つよりは、心構えができて良かったです!
きっといきなりの大量出血や痛みが来たらビックリしてパニックになってたと思うので😅
本当にありがとうございます😊- 12月14日
-
boo♪
上のお子さんがいると、なるべく手術にならない方がいいですもんね💦
痛みや出血も人それぞれだと思いますし、あまりひどくないことを願ってます!!(>人<;)✨- 12月14日
もふもふ
私の時は9wで心拍が無くなりそこから1週間ほどはなにも無かったのですが、1週間を過ぎたくらいから少しづつ出血が始まり大量の出血があったのは14日目位だったと思います。
今思えば、陣痛の様にお腹の痛い感覚が短くなって行って塊(胎嚢)が出ました。
手術になるかは主治医の考え方によるかもです💦
私の主治医はなるべく初期の流産は手術しないって人だったので🤔
お身体も心もとても
お辛い時だと思います…ご自愛下さいね。
-
みすばに🐰💕
流産=すぐに出血っていうイメージでした。
それくらいたってから大量の出血になることもあるんですね🖐💦
上の子がいるので手術になるのはなるべく避けたいんですが、それは先生しだいになりそうですね😓
明日の診察がドキドキです。。。- 12月14日
はじめてのママリさん
私も8wで稽留流産しました、
その時は
胎嚢もつぶれてきているから
自然に出血するでしょう!と言われていましたが、
2週間たっても出血が始まらず
そのタイミングで引っ越しがあった為、新しい産婦人科で経緯を話し、
見ていただくと、
胎嚢だけどんどん成長し大きくなっていました❗😱
先生にも、
『こんなに胎嚢が大きくなっちゃったら自然になんて出てこないよ❗❗
明日緊急で手術するから❗』
と言われ、結果手術となりました😢
-
みすばに🐰💕
そういうパターンもあるんですか😵
明日の診察で胎嚢が大きくなってたらどうしよう🖐💦
流産にも色々あるんですね😓- 12月14日
みすばに🐰💕
出血がない場合もあるんですね🖐💦