※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル
ココロ・悩み

父方の祖父が認知症で心配。近くにいないので助けられず、父も疲れている。母方のおじいちゃんも認知症だった経験から、辛さがわかる。認知症の治る薬があればいい。

なんか子育てとは全く関係ないのですが、父方の祖父が認知症になりその症状が最近少しずつひどくなっているという話を父に聞いたりしてなんだかおじいちゃん今何してるのかな大丈夫かなといちいち心配になって毎日憂鬱な気分になってしまいます。近くに住んでるわけではないので私はなにも助けることができないし、父も疲れてしまってるのみるとなんかもどかしいです。母方のおじいちゃんも認知症だったので周りのひとの大変さとか本人の辛さとかがわかるので…なんか私がこんなにおちこむ必要ないのにもやもやしてしまいます😰認知症が治る薬があればいいのに

コメント

くろーばー

ほんとですね、
私の祖父も認知症が始まっているようで祖父のことも心配ですが介護する側の疲労も心配です、
私も車で二時間の距離ですがなかなか帰ることもできずにもどかしい思いをしています

たまには電話をしてみるのもいいかもしれません
お父さんにもお母さんにももちろんおじいちゃんにも
おじいちゃんがチルチルさんのことを分からなくなってしまっても笑って話を聞いてあげてくださいね

• チルチル

チルチル

ありがとうございます😣✨
    そうなんですよね。私も介護する側の父のことも心配で心配で。近くに住んでいれば毎日でも顔をみにいって話し相手になるのになとかご飯つくってもっていくのになとか思うのですが。ほんとにもどかしいですよね。

電話してみます。
    行動しないで私がひとりでくよくよしててもなにも意味ないですもんね😣💦

ありがとうございます😣💕

• 12月14日