※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる。
子育て・グッズ

5分づつあげても飲み過ぎる感じがする。口をチュパチュパして欲しそうな動きをする。この場合どうすればいいですか?

2ヶ月の男の子のママです。完母で片側5分づつであげています。
おっぱい離すと泣いてしまうんですが、5分以上あげると吐き戻しがひどく、多分飲み過ぎなんだと思います。
でも5分づつあげても口をチュパチュパしてまだ欲しそうな動きをします。
この場合どうするのが1番いいんですかね?

コメント

ざくろ

吐き戻しのひどい子で半年くらいまでは毎日何回も着替えさせてました💧
母乳は欲しがるだけあげるように聞いていたので途中で吐いてもあげてました😅
私は片方10分づつ授乳してました。

• ちびまる。

ちびまる。

お返事ありがとうございます😊
    欲しがるだけあげた後は泣いたり口チュパチュパしたりはしなかったですか?

• 12月14日
  • ざくろ

ざくろ

日中は頻回授乳で1・2時間に一回は授乳してたので、とりあえず10分づつで満足してくれてました💦
    吐きすぎてどうしたら吐かなくなるのか色々しましたが、途中から吐き戻しのひどい子なんだと諦めました😅

• 12月14日
はるりん

私も完母で、今はもうないですが、新生児の時によく吐き戻しがありました。
私はチュパチュパしてたらもう一度乳首を口元に持っていき、自分で咥える時は好きなだけあげてましたよ。

縦抱きであげたり、授乳後の体制を頭を少し高くしてあげたりしていたら、吐くこともなくなっていきました!

何度もやられると着替えなど大変だと思いますが、赤ちゃんもだんだん慣れると思うのでっ😉

• ちびまる。

ちびまる。

お返事ありがとうございます😊

縦抱きしても吐くときは吐きますよね😓
    そろそろ満腹中枢できてきますかね?

• 12月14日
  • はるりん

はるりん

うちは縦抱きではあんまり吐かなかったです😅
    でもげっぷが出やすいので、きっと吐くこともあるでしょうね💦

もうすぐだといいですね(*^^*)
    今はお腹いっぱいになると『いらない!』って下唇出されるようになりました。ぶさかわです。笑

• 12月14日