コメント

ざくろ
吐き戻しのひどい子で半年くらいまでは毎日何回も着替えさせてました💧
母乳は欲しがるだけあげるように聞いていたので途中で吐いてもあげてました😅
私は片方10分づつ授乳してました。

はるりん
私も完母で、今はもうないですが、新生児の時によく吐き戻しがありました。
私はチュパチュパしてたらもう一度乳首を口元に持っていき、自分で咥える時は好きなだけあげてましたよ。
縦抱きであげたり、授乳後の体制を頭を少し高くしてあげたりしていたら、吐くこともなくなっていきました!
何度もやられると着替えなど大変だと思いますが、赤ちゃんもだんだん慣れると思うのでっ😉
-
ちびまる。
お返事ありがとうございます😊
縦抱きしても吐くときは吐きますよね😓
そろそろ満腹中枢できてきますかね?- 12月14日
-
はるりん
うちは縦抱きではあんまり吐かなかったです😅
でもげっぷが出やすいので、きっと吐くこともあるでしょうね💦
もうすぐだといいですね(*^^*)
今はお腹いっぱいになると『いらない!』って下唇出されるようになりました。ぶさかわです。笑- 12月14日
ちびまる。
お返事ありがとうございます😊
欲しがるだけあげた後は泣いたり口チュパチュパしたりはしなかったですか?
ざくろ
日中は頻回授乳で1・2時間に一回は授乳してたので、とりあえず10分づつで満足してくれてました💦
吐きすぎてどうしたら吐かなくなるのか色々しましたが、途中から吐き戻しのひどい子なんだと諦めました😅