※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん(^^)
妊娠・出産

22週で強い張りがあり、次の検診が9/23。保育園迎えに行くので病院行くか悩んでいます。行くべきでしょうか?

現在22週で30分~1時間に1回の強い張りがあります(T_T)
次の検診が9/23です。

あなただったら念の為病院へ行きますか?

上の子たちを保育園へ迎えに行かなければいけないので、仕事帰りに病院へ行こうか悩んでいます…

コメント

m.h.a

前回の健診でお腹痛くなることを伝えたら1日に頻繁に張りがあるの⁈とちょっと強めの口調で言われたので、きっとよくないんだと思います(´・_・`)なんで、私だったら病院行きます‼︎

お迎えよりも先に病院へ行くべきやと思います‼︎

マムマム

短い感覚で張りがあるみたいなので、その週数だとありえません!!
なので、今から病院に連絡して受診した方がいいと思いますよ!
むしろ、張っていてお仕事されてますか??
一度安静にしてみた方がいいと思います!それか早退させてもらうべきだと思いますよ(´°д°`)

ままん(^^)

回答ありがとうございます!
病院へ行ってまいりました!

子宮口もしっかり今のところ閉じていて頸管長も5センチあり、問題はないようです!

様子見てまだ張りが続くようであればまた病院へ行きます。

張りは羊水が多いことが原因のようです(T_T)
甘いものを控えます(笑)