※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
子育て・グッズ

一時保育で子どもが膝を擦りむいてケガをしても、説明がないことがあるのでしょうか?

一時保育を利用した事ある方、または保育士さん!

一時保育を初めて利用しました。初回という事で4時間だけだったのですが、お迎えに行って車に乗せたらこどもが膝を擦りむいてました。
絆創膏貼るか悩むくらいの擦り傷でしたが、その事については一切説明がありませんでした。こどもが教えてくれて初めて気付いたくらいです。
ケガについて何も説明がないという事はあるのでしょうか?
気付いてないとしてもそれはそれで今後預けれるか不安になります…

コメント

ゆ

保育士でした。保育士さんも完璧じゃないので許してあげてください🙏
3歳でしたら園庭で走り回ることもありますよね、もし気になるなら保育園に直接聞いたらいいと思います!
ほんとにやばいところだったら、先生がキョドッたり対応が変だと思いますよ(°▽°)

• Sui

Sui

返信ありがとうございます。
    血がだらだらではないにしろ出た様子でかさぶたになってたので気になってしまい、質問しました💦
    先生自体の雰囲気が微妙だったのもあるかもしれません。笑

• 12月14日
mtomatod

3才なら自分で話せませんか!?これどうしたの?と。。もちろん、なにかあったか教えてくれるのがベストですが本人も気にしない程度のものだと、泣かなかったりして気づかないこともありますよー!

• Sui

Sui

聞いてみたんですか、転んだしか言わずσ(^_^;)
    本人が気にするので気付いたんですが、その時は泣かずに先生が気付かなかったのかもしれませんよね。
    ありがとうございます。

• 12月14日