今週末に旦那のおじいちゃんの一周忌があります。お葬式には次男がお腹…
度々質問失礼します(´;ω;`)
今週末に旦那のおじいちゃんの一周忌があります。
お葬式には次男がお腹の中に居たのでワンピースでいき、コートを着ていきました。会場は多少暖かかったので中ではワンピース1枚でした。
ですが今回の会場は分からないところです。ワンピース1枚だけでは寒いかなと思って上着のようなものを用意していきたいと考えています。
それに授乳中で胸が大きくなり、今Gカップほどあるので、ワンピース1枚で居るのも少し自分的に気になるので何か羽織りたいと思ってます。
画像(自分のモノに似ているものをネットで探しました)のような無地の何も無いワンピースです。
上に羽織るならどのようなものがいいと思いますか?
以前持っていたスーツは産後太りで着れなくなってしまったので、一色揃えるより今回は羽織だけ購入しようかと考えてます!
どんなのでもいいのでアイディアを下さい。
よろしくお願いします(´;ω;`)
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
ジュー
授乳中であれば途中で授乳することを考えて私はワンピースは着ていきません。
もし子供がグズってもすぐに授乳できるように
上だけ考えるのであればカーディガンぐらいが
一番楽で今後も使えると思います。
ts♡mam
回答ありがとうございます!
授乳中ですが、二時間かからないと言われたのでワンピースでも大丈夫かな?なんて思ってますσ(^_^;)マグも使えるので、水分補給はマグにしようと思ってます。
カーテンは黒のものなら大丈夫なんですね!知りませんでした。ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)
ジュー
8ヵ月ですね。
水分補給はマグで大丈夫でしょうが……
子供があの場所に、静まり返った環境になれるかどうかではないでしょいか?
いきなり鐘はなるし。
普段から欲しがらずあげていないのであればいいのでしょうが……
泣き出すことも忘れないようにね
ts♡mam
確かに一周忌というものに行ったことがないので私の考えが浅はかかも知れません(;´Д`)日頃3時間くらい授乳しなくても大丈夫に買い物とかしてても、全然違う環境では大丈夫かどうかわかりませんもんね(;´Д`)
明日の休みに羽織を買いに行こうと思ってましたが、一層の事セットで購入してもいいかな!と思いました。
助言頂きありがとうございます(ˊ˘ˋ*)きちんと考えてみます。
ジュー
私の意見が当たっているかどうかわかりませんが参考のひとつとしてということでね。
ただ私の経験上での話になりますが、
親戚の結婚式で、私の方は7ヶ月に近い頃、いとこは半年早い子供でしたが
私は完璧授乳するのをわかっていたので、授乳ができる格好、いとこはワンピース
控え室での一緒の授乳でしたが大変そうでした。
いとこは考えていなかったって。
正装に拘る親戚がいなければ授乳中なのでって黒い服であれば。
許してくれると思います。そう言えば昔、産まれて3ヶ月の親戚は
黒ではなくネズミ色でしたよ。
ts♡mam
はい!参考にさせていただきます。
確かにみんながみんな静かにできるかって言われたらどうか分からないし、最悪の場合を想定しておかないとダメですもんね。
正装にはあまり厳しくないらしく、身内のみしかいないのでそんなに固くしなくていいからねと言われたらしいです。暗めの色できちんと考えてみたいと思います!