※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
お出かけ

最近、京セラドームに宿泊ありでいかれた方、いませんか?今度の2月あた…

最近、京セラドームに宿泊ありでいかれた方、いませんか?

今度の2月あたまに、京セラドームでのライブに参加します(寒いし、道路事情も予測できないため、子供は実家に預けて行きます)。

県外からの参戦なので、大阪でホテルを予約せねばならないのですが、大阪の地理に疎いため、どこのホテルがいいかわかりません。

①ドームまで徒歩圏内か、または乗り換えなしの路線にあり、最寄り駅まで5分以内のホテル
②予約できる駐車場がある(ハイルーフです)

上の条件を満たすホテルにお心当たりの方はいらっしゃいませんでしょうか!

コメント

ඊゆずこまちඊ

京セラドームの最寄駅が環状線の大正、阪神なんば線のドーム前、地下鉄長堀鶴見緑地線のドーム前千代崎の3つになります。

ドーム周辺にはホテルがあまりなく、大正駅から一駅先の弁天町駅直結で大阪ベイタワーっていうホテルがあります。
駐車場は分からないです(><)

あとは、ドーム前駅から難波へ
ドーム前千代崎駅から心斎橋へ
大正駅から大阪梅田へ
全て乗り換えなしで都市部にアクセス出来ます。
都市部だとホテルはたくさんありますが、中国人が多く満室のところも多いかと。
大阪在住ですので、ある程度地理はお答えできると思います!

• まいこ

まいこ

わあああー!ありがとうございます!大阪はさっぱりで…

なるほど、ドーム周辺はあまりホテルがないのですね。
    逆に、難波・心斎橋・梅田であれば乗り換えなしで到着できるから、ホテルの多い都心部で宿泊するのもアリだということですね!

その三つの駅は大きいと思うので、きっと駅から近いホテルもあると思います!探してみます!

ありがとうございました、ずいぶん絞られて、探しやすくなりましたー!(≧∇≦)

• 12月15日