甘い物を食べて授乳後に息子が湿疹が出た。アレルギー体質になる可能性はあるか、一時的なものか心配。離乳食ではアレルギーなし。
昨日、今日と甘い物を沢山食べて授乳をしたら息子の顔とお腹、背中に湿疹が出てしまいました。
今日病院に行って塗り薬をもらいましたが、授乳中に湿疹が出た事に気付いたのは昨日が始めてです。
湿疹やアレルギーなどの知識がないのですが、今の所離乳食でアレルギーはありませんでしたが、今回の湿疹でアレルギー体質になったりなどあるのでしょうか?
それとも一時的な物なのでしょうか?
息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- A(8歳)
コメント

トモ
私もあります!
授乳後に見ると湿疹が出てて、しばらく時間がたつと消えるという症状が数日続いて、病院に行こうかなと思ったら、湿疹が出なくなりました。2ヶ月の終わり位だったので母乳のみでした。
その頃、ストレスなのか、とにかく甘いものが食べたくて生クリームより和菓子の方が母乳にいいと聞いていたので、あんこを食べまくっていました😥結局病院に行っていませんが、私もあの湿疹、母乳のせいなのか気になります‼️
A
やはりありますよね。
最近授乳回数も減ったので油断してました。