※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは欲しがったらあげる必要はないです。機嫌が良くても無理に飲ませなくても大丈夫です。飲みたいかどうかは分からない場合、作って見せてみると良いでしょう。

離乳食後のミルクは欲しがったらとよく書いてありますが、食事を終えて機嫌が良ければあげなくてもいいのでしょうか?それとも機嫌が良くてもとりあえず作って見せて、飲めば飲ませるって感じの方がいいでしょうか??
離乳食終えても泣いたりはしません…
なので欲しいか欲しくないかが分からないんですよね(´・ω・`)💦

コメント

ゆいころがし

泣いたりしないのであればお腹がいっぱいで満足していると思うので、わざわざ作らなくていいと思いますよ!
泣いたり、グズグズするようなら作ってあげたんでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!やはりそんな感じでいいんですね(*´v`)
    大体食べ終える前に遊び出すか完食かなんで…泣いたら作ってあげるようにします!

• 12月14日