コメント
なかみ
親御さんがそれでいいなら存分に甘えていいと思います😊
その代わり家事や手伝い、後は誕生日などのプレゼントをして感謝の気持ち伝えてみたらどうでしょうか?
すごく羨ましい親御さんですね😍
マロン
甘えていいと思います。プレゼントや家事手伝いで感謝の気持ちを伝えてみてもいいと思います。
娘とお孫さんが家にいて幸せなんだと思いますよ✨
-
2歳児まま🌾
暖かいコメントありがとうございます🌼
毎日わたしができることはやるようにしてます😭これで少しでも役にたててるならいいのですが。。- 12月14日
ままり
あなたが米や必要なものを買って置いておけばよいと思いますよ!
ネットで頼んで置いて家に届くようにすれば、支払いを親がすることもないですし!
何か家電など壊れているとか、欲しいものがありそうならそれをあなたが買ってプレゼントしたらよいですし!
3ヶ月ならそれなりに今までの分がたまっているでしょうし♪
例えばダイソンの掃除機とか、加湿空気清浄機とかルンバなどはあっても困らないしどでしょう?☺️
-
2歳児まま🌾
暖かいお言葉、プレゼントの提案までありがとうございます🙇🌼
ほんと掃除グッズはあってもこまらないですよね‼- 12月14日
らすかる
同居とまではいきませんが、週の半分は実家に泊まっていますが、お金渡していません(^o^;)
夫から生活費を貰ってないので妊娠前に貯めた私の貯金で半年ほどの食費や雑費、私の固定費(携帯や保険ガソリン代など)を賄っているのでそろそろ底をつきそうなので渡したくても渡せません_:(´ω`」 ∠):_
親もそれを知っているのでお金無くなったらこっち帰っておいでと言ってくれているので娘が6ヶ月になって働きにいくまでは甘えさせてもらいます。
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🙇🌼
わたしも夫から生活費もらっていないです。似た状況のかたからのコメントうれしいです。- 12月14日
きゅうちゃん
きちんと感謝の気持ちを持ってるから、そのまま甘えて大丈夫だと思います🙆いつかご両親が困った時に恩返ししていけば良いかと☺️✨
-
2歳児まま🌾
暖かいコメントありがとうございます🌼そうですね、いまではなく困ってるときに助けられるようにします😳
- 12月14日
退会ユーザー
受け取って貰えないなら、今は甘えてい良いと思います😊
金銭的に同居しなければいけないことを分かっていて、可愛い娘だし助けてあげたいんですよね、きっと✨
ステキなご両親で羨ましいです!
今は渡さずご自身で毎月貯金しておいて、ご両親が困っている時に使ったり、もうすぐクリスマスだし探り入れて欲しそうなものプレゼントしたりも良いかもしれないですね✨
-
2歳児まま🌾
暖かいお言葉ありがとうございます🙇
毎月貯金をしておくのは浮かびませんでした💦ありがとうございます🌼- 12月14日
退会ユーザー
お母様が良いと言うなら、お金は甘えて、ほかにできる家事手伝いをしっかり頑張れば十分だと思います😁
あとはお子さんの体調が良ければ一緒に散歩したり、近場に出かけて一緒に写真など残したりも嬉しいと思いますよ‼️
-
2歳児まま🌾
暖かいコメントありがとうございます🌼そうですね。お金は甘えさせてもらいます。その代わりできることをしていくことにします😆
- 12月14日
2歳児まま🌾
暖かいコメントありがとうございます🙇
お金のやりとりを好まないので、わたしができること(コメントに書いていただいたこと)を毎日やるようにしてます😣これで感謝の気持ちが伝わってくれてればいいのですが。。
親には頭上がらないです。
わたしも実親にしてもらってるようにこどもにもしてあげたいと思ってます😭💕