コメント

4Yfam☆
出産後、数ヶ月で同じ年度内に保育園へ預けるという事ですかね?
でしたら0歳児を2年になるので合ってますよ!
4Yfam☆
出産後、数ヶ月で同じ年度内に保育園へ預けるという事ですかね?
でしたら0歳児を2年になるので合ってますよ!
「0歳児」に関する質問
大阪市に住んでいます。 保育園に通わせているのですが、この4月から年少クラスの子どもと、0歳児クラスで入園した子供の2人がいます。 上の子が3歳になったのと、第二子無償化で、この4月から保育園無料と思っていたので…
0歳児の新幹線料金についてです! 現在里帰りしており、もう少ししたら新幹線に乗って家に帰ろうと思うのですが、新幹線の指定席(膝に乗せる)は赤ちゃんは料金必要ないのでしょうか? 調べてもいまいちわからず、、、、…
6月から職場復帰で働き方に悩んでいます。 0歳児クラスで預けるため6時間勤務で復帰することを希望していますが希望時間帯での固定勤務が難しいとのことを言われました。保育園勤務で保育士として復帰なのですが提案され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4Yfam☆
2年というか2回ですね💦
わか
コメントありがとうございます😊
やはり、そうなりますよね🤔
4Yfam☆
ですです!
長男が0歳児の時に、生後数ヶ月で入園されてた同じクラスだった子が今年も0歳児です!
わか
なるほど〜😐
長男は12月生まれだったので、次子とは少し保活状況が違って混乱していました🌀
おかげさまで、すっきりしました!