※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間の授乳で寝るのは問題ないですか?抱っこ紐で寝かせるとすぐ寝るけど、遊ばせると長く起きてしまうことがあるので悩んでいます。

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます👶
昼間は9時と1時に授乳をすると、その流れで寝落ちします💤
そのときに一時間くらい寝させるとあとは大きなグズリはしません😌
でも、お布団には下ろせないこともあり授乳クッションの上にいることが多いのですが😅
お昼寝もトントンで寝るようにネントレは必要かと思うのですが、そのタイミングがありません😓
授乳のときに寝かせない方がいいですか?
それとも別に気にしなくていいんでしょうか?

ちなみに、たまに寝なかったときは少し遊ばせて抱っこ紐にいれて寝かしたりもします💤
そのタイミングでトントンしてみたこともありますが、グズってないときはトントンしても遊んでもらってると思うのかニコニコして30分くらいたってしまって、そのまま起こしておくとグズリ始めがご飯の支度と重なってしまうからです😅
抱っこ紐にいれるとすぐに寝てくれます😃

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

今の寝かしつけ方が辛くなければ
そのままでいいと思いますよ☺️👍

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    肩や腕は痛くなりますが、わたしとしては辛くはないので、抱っこしてられるのも今のうちだし気にせずにいこうと思います😃

• 12月15日