体外受精のために病院へ行ったら、体温を計らずにいたことを指摘され、忙しさを理由にサボっていたことを反省。赤ちゃん授かりたいとの思いを夫に伝えたい。
先月体外受精にステップアップするために、夫婦で説明会に参加してきました!
でも年内は仕事に専念したいため、全てリセット。体温も計らずにいました…
でも、そろそろ仕事のシフトの関係で体外受精の予定を決めに行こうと思って病院へ…
先生に嫌み言われた(´-`).。oO
「体温つけてないなら、何もわからないね…」
たまたま、生理2日目に行ったのが偶然にも良かったみたいだけど…
あと10日間、目紛しいくらいに仕事忙しいんです…言い訳ですけど…先生の嫌みもわかるんだけど…
ちょっと忙しくてサボってだけじゃん…
これじゃ赤ちゃん授かれないか…ごめんね。旦那ちゃん。
- ぷに(6歳)
コメント
あんこ
その嫌味酷いですね!私は多嚢胞で低温期も高温期も全く差がないからつけてても意味無いです。それでも内診すれば排卵時期とかわかるし、医者なら何も分からないことはないハズ!
のん
私が通ったクリニック二カ所とも、一度も基礎体温の提出など求められたことがありませんよ!!体温よりも、クリニックで確かなことが分かるので必要ないのではと思います!
-
ぷに
基礎体温関係ないって病院が羨ましいです。私、仕事の関係で平日は4時半起きなんです。だから、基礎体温測ってる間に寝ちゃうこともあって、ストレスなんです…測るの。
- 12月14日
-
のん
4時半起きは辛いですね💦ストレスができるだけ少なく、無理せず治療を続けられる方法を考えられるといいですね!
- 12月14日
-
ぷに
4時半起きは冬はホントにシンドイです。どうしたらストレスを感じなくなるか…
仕事している以上無理ですかね…- 12月14日
うめ
私は体外授精のみの専門の病院に通ってましたが、基礎体温なんて一度も言われたことないですよ^^;
結局卵胞チェックと血液検査で採卵日決めるから、必要ないし…。
ちなみに、人工授精で通った別の病院でも不妊治療専門の病院でしたが、基礎体温なんて言われなかったです。卵胞チェックしてましたし。
言われたのは不妊治療専門ではなかったただの婦人科でに最初行った際は基礎体温測ってね〜とかいわれましたが…。
基礎体温測ってとかいう体外授精の病院ってどうなんですかね、私なら技術疑っちゃいます^^;
-
ぷに
今通ってる所は、市の助成金も申請できる不妊治療の病院なんですけどね…
知り合いも同じ病院にいってて、体外受精は薬でイロイロ調整するから、体温測ってないって言ってたのでサボったのもあるんですけど…
また明日から体温測る日々が始まります…- 12月14日
ちよ
タイミング法から人工授精4回で全くカスリもせず、病院を変えて体外受精して授かりました。
最初に通っていた病院では基礎体温を毎日測るように。。。でしたが転院した病院では基礎体温は必要ありませんでした^^;
毎朝若干ストレスだったので気持ちがとても楽でしたし、先生の腕次第なのかなと思ってしまいます^^;(笑)
-
ぷに
ありがとうございます。
私はタイミング飛ばして人工授精五回で全くカスリもしませんでした…
病院変えることも考えましたが、総合病院だと時間の問題があったり、融通が利かなかったり…
フルで土日関係なく働いてるので、近くで融通が利くとこって考えると今のところが…
悩む所です。- 12月14日
ゆきなん
全国でも体外受精で有名な病院に通っていましたが、基礎体温は計らなくてもいいと言われましたよ😄
血液検査で毎回ホルモン数値を計るのと、卵胞チェックで採卵や移植日が決まるので(^^)
むしろ、薬を使ってホルモン数値を調整するので基礎体温はアテにならないとまで言っていました💦
もしかしたら、そこの病院は自然周期での採卵なのかな?
それだと薬や注射を使わないから必要なのかもしれませんね(^^;
-
ぷに
ありがとうございます。
体外受精にステップアップするって自身で決めてからは、体温測ってなかったですか?
高温期で点鼻薬がスタートするので、それまでだと信じたいです…- 12月14日
-
ゆきなん
説明会に参加した時に基礎体温はいらないと言われたのでやめました(^^)
移植後はホルモン補充してたので意味がないと思いながらも、気になって測り始めましたが…😁
ストレスになってしまうので、出来れば早く測り終えたいですね💦- 12月14日
とあみやママ❤
私の通っている専門院の先生は、基礎体温は後付けにしか過ぎないとおっしゃっていました!卵胞チェックと血液検査でホルモン値を確認すれば排卵日がいつかわかるのでね!!
-
ぷに
ありがとうございます。
今朝も2時間半ごとに目が覚めてしまい、体温も測れずじまい…
憂鬱だからかなぁ…起きちゃうの。- 12月15日
-
とあみやママ❤
基礎体温憂鬱ですよね💦
私も通い始める前に測ってて
すごい憂鬱でした💦
隣で寝ている旦那も
音で起きてしまっていたので
申し訳なくて…(´・ ・`)- 12月16日
ぷに
ありがとうございます。
たまたま先月まで人工授精チャレンジしていて、半年間薬で調整してたことも関係してるかもですが、今回生理が5日ほど早くきて…
先生にちらっと話したら嫌みを言われたわけです…
先生が頼りなので、心が折れそうでした…
あんこ
これからって時にストレスになるようなこと言うなよーっ!!!って感じですね😢
どうかお気になさらず( p′︵‵。)
私たちのもとに可愛い赤ちゃんが来てくれますように💓
ぷに
こうやって愚痴を聞いてくださる方たちがいること感謝です。
不妊治療していることすら、話せる仲間が限られていて…
赤ちゃん授かれますように…