※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BRIDGET
ココロ・悩み

女性は男の子を受け入れられず、愛おしく感じられるか不安です。赤ちゃんが自分の子供だと可愛く感じるでしょうか?

妊娠24Wの妊婦デス。1ヶ月前に男の子と分かりました。女の子希望が強すぎて、未だに受け入れれてません、、、。元気に産まれてきてくれることで幸せなのに。。男の赤ちゃん見ても、あんまり可愛く思えないのですが我が子になると愛おしくなるものなんですかね?

コメント

ksrママ

男の子カワイイーですよー(*^o^*)ちっちゃな彼氏です♡旦那なんて、どーでも良くなっちゃいます。笑
と言うか、我が子なら男の子でも女の子でも…もう想像を絶する程の可愛さですよ\(^o^)/
そりゃ人間育てるんだからイライラすることも多々あるけど。。
でも、きっと今悩んでらっしゃる事は生まれてみたら笑い話になってるくらい我が子は可愛いです!安心してあっという間のマタニティーライフ楽しんで下さい♪

ちまこーい

私も女の子希望でしたよ。最初は男の子か・・・。って思ったりもした事がありますが、今は息子が可愛すぎて親バカしてますよ。

ma

初めまして😌💓私も最初わ女の子がいいな〜て思ってました。でも服とか買い揃えたりしだしてから徐々にその想いわ減っていき、臨月になって出産近くになるとほとんどなくなって、産まれると男の子女の子とかってゆう感情わなく、とにかくこの子でよかった!!て思えました!!

私の旦那も当初は男の子希望が強すぎて、女の子とわかった時は全然嬉しそうじゃなく、女か〜とまで言ってました。

でもいま娘が産まれてから、私以上に溺愛してます!笑

よく男は親になった実感が湧きにくく、最初は可愛いと思えないといいますが、うちの旦那ですらころっと気持ちが切り替わったんですから、お腹を痛めて産む母親は絶対に我が子を愛おしく思えると思えますよ(*^^*)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私も一人目は絶対男の子がいいと思っていました❤︎\(◡̈)/
が、女の子でした。
実際、男の子でも女の子でも我が子なら可愛く愛おしいです❤︎
二人目こそは男の子!と希望しましたが、またまた女の子でした❤︎笑
私は男兄弟で育ったので、姉妹って憧れていたので新鮮です❤︎
三人目こそは男の子を強く強く希望しています❤︎
やっぱり、元気に産まれてきてくれることに越したことはないです(´v`)♪
一人子どもがいると、妹か弟を作ってあげたいな〜と思うと思います。
二人目で頑張ればいいと思いますよ♩

蒼ちゃんママ

わたしも激しく女の子希望でした( ´△`)
でも、男の子でした。ぶっちゃけ、愛せるか不安でした。
が。しかし、産まれてみれば可愛い可愛い可愛い可愛い❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
何にかえても守る❗って思います🍀

BRIDGET

みなさん温かい投稿ありがとうございます♥
涙でてきました。゜(´⊃ω⊂`)゜。
旦那にも言えずひとりでモヤモヤしてました( p_q)
やっぱり我が子は1番可愛いですよね♥

Akimama

男の子、めっちゃ可愛いですよ♡
みんな、小さい彼氏♡って言って
デレデレですw
うちは姉妹なので、男の子もいいなぁって思っちゃいます(*´∀`*)
私は、1人目がめっちゃ可愛くて
2人目できてからも、愛せるのか
可愛がれるのか、差別してしまわないか
すごく不安になりましたが
産まれたら、もぅ‼︎‼︎可愛くて可愛くて仕方なかったですw
なので、我が子はたまらなく可愛がれますよ♡♡
男の子でも、女の子でも
健康で五体満足ならそれ以上は望みません(*´ェ`*)
たくさん話しかけてあげてくださいね‼︎
主様を選んできたんですから♡

夢花

あたしは元気に産まれてきてくれれば、どちらでも、いいので、あえて、聞きません!
どっちかなと考えているだけで、幸せです(*^_^*)

BRIDGET

あきママさんも夢花さんも
3人目妊娠中なんですね♥
私は初妊娠で不安だらけです(๑╯ﻌ╰๑)
授かった時の感激を忘れず
たくさん撫でて話しかけます♥
今の悩みが嘘みたいに思える日がすぐきたりして♥

☆スノウ☆

私は一人目男の子です!男の子の方がやんちゃで面白いと思いますよ~。それに一応跡取りを産めたととりあえず安心してます。女の子だったら早く男の子を欲しくなると思います。まだ二人目いませんが、女の子も欲しいと思ってます。我が子なら絶対可愛く思うのは当然だと思いますよ!今は無事産まれてきてくれること、そして名前も決めたり楽しい事たくさん待ってます!頑張って下さい♪

はじめてのママリ

大丈夫!絶対大丈夫!!!
どっちでもかわいいです☆血のつながりを舐めたらダメですよ(笑)そんな心配する時間があるなら、無事に生まれておいでー♡と願っててあげてください!
わたしは男女ともに子供がいますが、どっちもかわいい。なぜかって…それは外見ではなく我が子の中身を知ってるからですよ♡
女の子が可愛いのはフリフリの服着せて髪型変えれるから。それだけです!

ぴょっこ

私は女の子いいな〜って思ってました
おそろしたり大きくなれば2人で出かけてガールズトークしたりなんて思ったけど、男の子ですよ
小さな彼氏と思い産まれてくるのが楽しみです
ジャニーズ好きじゃないけど入れようかとか色々考えたりしてますね 笑

BRIDGET

自分がお腹痛めて産んだ子で
血の繋がった子供となれば
間違いないですね~♥ホッとしました♥
ほんとここで相談して良かったです!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

はじめてのママリ

そうそう、そうです!!
自分のお腹から出て来た10ヶ月大切にお腹で温めてた我が子が可愛くないわけがない!!
自信を持って出産までしっかり温めてあげてください♡

男の子でも女の子でも、とにかく我が子は想像以上に格別ですよ❤︎❤︎❤︎安心してください✨

リンりん

同じでしたー、私が三姉妹の長女だったので男児って未経験で怖くて女児がいいな、、、男児って乱暴でかわいくないな、、、なんて初めは思いましたが
本当、はじめだけです(笑)
我が子はめちゃくちゃ可愛いです!!!
男児だからこそ自分が主人に着せたくても似合わなかった可愛い男児服も着せれます、服の楽しみは女児だけじゃありません(笑)
それに男女はよく幼稚園ぐらいでぐっと差がつきますが
女児はほんとーに小さな自分、すっかりマセて1人前に女になっていきますが
男児はいつまでもママ♥ママ♥でバカで(笑)可愛いと皆さん仰いますよ!
男児が来てくれて本当に良かったと心から思います!

はるたんmama

わたしの旦那さんは
男の子を希望で
多分女の子って検診で言われた日は
ずっと病院の椅子からたてないくらいショックを受けていました。

だけど最近は
覚悟を決めた!と今は産まれるのを楽しみにしてます。

わたしも男の子を希望していたのですが

やっぱり胎動を感じて
話しかけに返事してくれたりすると性別関係なく可愛くて仕方ないです♡