※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘を起こす方法について相談です。朝は機嫌が悪くて大泣きし、授乳しています。日中に影響しないように朝7時から7時20分に起こしたいそうです。他の方はどのように起こしていますか?

現在1歳4ヶ月の娘を子育て中です^^同じくらいのお子さん子育て中の方、朝起こす時はどうやって起こしますか?

機嫌よくすぐ起きることもあるのですが、今日はなぜかとても機嫌悪く(*_*)それでも起こしたらそこから大号泣でなにしても泣き止まず、結局今授乳してます。
いつもは好きな音楽流したりして起こすんですが、みなさんどうしてますか?

ちなみに日中に影響しないように朝7時から7時20分ぐらいまでには起こしたいので、起きるまで起こさない!ということは考えていません。
アドバイスお願いします>_<

コメント

あかちゃん

うちの子1歳くらいの時に、毎日同じ時間に起こすようにしたら、それが慣れたのか毎日同じ時間に起きるようになりましたよ(^^)
最初はぐずったりもありましたが…
起こし方は普通に呼びかけで、ギャン泣きの時はeテレ録画見せたりもしました☆

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントありがとうございます^^
    もうここ数ヶ月は同じ時間に起こしてるんですけどね^^;
    やっぱ動画見せたりしちゃいますよね^^
    呼びかけもう少し頑張ってみます!

• 12月14日
あーもんど

うちの子は遅くても7時までに起きるので起こす事はないですね💦夜は何時に寝てますか?✨

• パカちゃん。

パカちゃん。

夜は20時過ぎには寝室に行って、そこからトントンしたりして早ければ20:30、遅くても21:00には寝てます。
    ただ夜中何度か起きるので熟睡はできてないかもしれないです^^;
    みなさん起きてくれるのが普通なんですね(*_*)

• 12月14日
nonao

うちの子は明るくなると朝だと思うのか起きてきます。
これまでは朝日で十分だったのですが、今は位ので起きてほしい時間の10分位前に電気つけます。
それでも起きないときはぬいぐるみでとんとんと起こします。

• パカちゃん。

パカちゃん。

以前は明るくなるの起きてくれてたんですけど、寒くなってからか自分では起きてくれなくなってます^^;
    睡眠が足りてないのかな?(*_*)

• 12月14日
ちよ

5時半に勝手に起きます(´ω`;)
もうちょっと寝てほしいです…

• パカちゃん。

パカちゃん。

5:30は早いですね!
    今の季節真っ暗ですよね(*_*)
    みなさん勝手に起きるみたいでびっくりです^^;

• 12月14日