※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

17週の妊娠でお腹がパンパンで苦しいです。張りを感じるけど違う気がしています。痛みはなく、柔らかいです。食べ過ぎた時のパンパン感じです。同じ経験の方いますか?

現在17週に入ったばかりなのですが、お腹がパンパンで苦しいです。張ってる感じですが、妊娠中の方がよく言う張りとは違うような気がして。
痛みもなく、お腹も柔らかくて、ただ、食べ過ぎた時にパンパンになる感じで💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私もです!
最近、少し食べただけでパンパンで苦しいです。。

• みかん

みかん

普通なのでしょうか?同じような方がいらっしゃってよかったです😊

• 12月14日

退会ユーザー

前に同じような質問されてた方がいたんで、そんなもんだと思います!
    一人目の時もそんな感じでしたよ。

• 12月14日
しまじろう

私も同じような感じです!
少し食べただけで、キューピー人形のようなお腹になって、苦しいです(´×ω×`)
張りとゆうものをまだ感じた事がなくて、これって張りとは違うよ…ね…とたまに不安になるんですが、かたくなったり痛みなどないので、次の検診の時に聞いてみようと思ってます(´▽`)