娘が夜中と朝方に目を覚まし、おっぱいを欲しがる悩みです。寝かしつけに時間がかかり、朝早く起きると日中のリズムが乱れるため、二度寝させています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
夜中と朝方の娘の覚醒について悩んでいます。
最近、夜泣きではないのですが、夜中の2~3時と5時頃に娘が目を覚ましてしまいます😭
泣かずにパチっと目をひらいて、おすわり→つかまり立ちしそうな所を、起きるのが怖くておっぱいをあげてしまいます💦
夜中はそれで寝直してくれる事がほとんどなんですが、朝方はおっぱいをあげても寝ない事が増えました。
1時間身体をさすったり、起きそうになる所を止めたり、抱っこして何とか二度寝させてる感じです😅
その後は起こすまでぐっすりです。
早く起きすぎても朝寝からすべて早まってしまい、日の出の頃に眠くなる感じになるので二度寝させていますが、よくないのでしょうか?😢
いつも、
7時半~起床
10時~朝寝(1時間)
15時~昼寝(1時間)
20時半~就寝
というリズムです。
同じような方、もしくは同じだったけど覚醒がなくなった方、いませんか?😭
- ととろ(7歳)
コメント
そうたむ
うちもあります😀
いつも白湯を用意していて目が空いてたら飲ませて
そのまま横にして布団かぶせて寝かします❗
目があいてなければそのまま布団かぶせて寝かします(*^^*)
完全に寝ぼけてますよね(笑)
そうたむ
ちなみに、寝るリズムもほぼ同じです(*^^*)
ととろ
ありがとうございます!!
やはり寝ぼけてる感じなんですかね?😅なんかパチっと目が空いてるのでよく分からずで…
白湯をあげているんですね❗
私もおっぱいはそろそろ虫歯の可能性とかもあるかな~と思っていたので、今度白湯試してみます💪
1日のリズムも同じで安心しました✨