1歳の娘が保育園で風邪をひき、薬を飲んでいるが再び症状が出ている。また、2人目妊娠中で授乳が減り、おっぱいが張らない。再び小児科を受診すべきか、授乳に関して何をすべきか相談したい。
1歳の娘が、今月から認可外の保育園に通い始め、2日目から風邪をひきました。
小児科に受診して、内服薬を処方されました。
数日間は熱があり、鼻水たらたら、その後、せき&くしゃみもしていました😓
薬がなくなったので、また小児科受診。
また薬をもらい、3日前に飲み切って、鼻水くしゃみなどの症状は落ち着きましたが、昨日からまた鼻水たらたら状態です💧
せき&くしゃみも、時々。
また小児科を受診したほうがいいのでしょうか?😅
あと、今、2人目妊娠中で、今週10週に入りました。
今月から仕事復帰したので、1日3回の授乳が、朝晩の2回、朝だけの1回、と減っていきました。
食べるごはんの量が増えてきて、おっぱいを欲しがらなくなりました。
そして、今週の月曜日の朝を最後に、授乳していません。
もうかなり前から、おっぱいは張らなくなってるので、月曜日から3日経ちますが、張ってないし、痛くもないです。
こういう場合は、搾ったり、圧抜きをしたり、というのは、どうすればいいのでしょうか?
何もしなくていいのでしょうか?💧
- 麦茶(8歳)
コメント
s_mmn1720
保育園へ行くと、あっという間に風邪貰ってきますよね(^◇^;)
最初の半年〜1年は本当に大変でした>_<
熱が無く、咳き込んで眠りを妨げるとかでなければそのまま様子みていいと思いますよ!
症状が落ち着くまでずっと飲ませていると長い期間になりますし、自己治癒力があるので治ってくると思いますが、酷くなるようでしたら、すぐに病院行ってくださいね^_^
うちも1歳でミルクを欲しがらなくなりピタッとやめました!
母乳に関しては、張らないのはさし乳になっているからだと思います!
張ってしまって痛いのであれば、圧抜き程度するのがいいですが、痛みもなくシコリもなければ徐々に出なくなっていきます!
麦茶
遅くなりました。
ありがとうございます!
認可外の保育士さんから、耳鼻科に行ったらいいと言われ、耳鼻科を受診してきました😅
右耳だけ、軽い中耳炎になってる、とのことでした。
鼻水が溜まっていたようです。
おっぱいは、そうですね、だいぶ前からさし乳になっています。
搾らなくても大丈夫でしょうか?💧