※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ☆
妊娠・出産

オススメのチャイルドシートあったら教えて下さい(≧∇≦)

こんにちは(^^)
オススメのチャイルドシートあったら教えて下さい(≧∇≦)

コメント

もんちゃん

はじめまして\(¨̮)/✩°。⋆
コンビのネルームてゆー回転式買ったんですけど、使いやすいですよ♡ドライブしてると寝ちゃうので乗り心地もいいのかと思います♪♪

• まみぃ☆

まみぃ☆

返信ありがとぉございます(^^)
    やっぱり回転式が便利ですよね(≧∇≦)?
    検索してみます(≧∇≦)

• 9月3日
まっつぁん

水をさすようで申し訳ないですが、、、コンビのネルーム等何種類かリコールになっているのでお気をつけください!

私もコンビのネルーム購入直前でリコールがわかり、違うものを買いました(>_<)

• まみぃ☆

まみぃ☆

リコールなってたんですね💦
    種類が多すぎて、もぉすぐ産まれるのにまだ準備できてないままで💦
    アップリカのディアターンを今見てるんですけど…
    普通のとフラットタイプどっちがいぃですかね?

• 9月3日
  • まっつぁん

まっつぁん

新生児には1番フラットがよいみたいで、大体のものは新生児からオッケーとかいてありますが、完全フラットになるのはアップリカしかないみたいです(>_<)

アップリカは座席を横にしてフラットにするらしく、私は車が大きくないのでエールベベのクルットNT2にしました。

とりあえず日本で売ってるものはあらかた大丈夫かなと勝手におもい(^.^)

私も予定日が今月でギリギリでリコールになって慌てました(>_<)

• 9月3日
  • まみぃ☆

まみぃ☆

新生児の間はそんなに出る事ないだろうけど子供には寝てる時フラットの方がいぃのかなっと思って😊
    やっぱりフラットの、分場所とるかな💦
    車、軽なんですけどNBOXだから少しはいぃかな?
    やっぱり日本製って安心感ありますよね(≧∇≦)笑
    予定日近いんですね(^^)
    まさかのチャイルドシートがこんなギリギリなるなんて…
    エールべべ検索してみました(≧∇≦)
    何か聞くの検索するとそれがよさそうに見えてどれにするか、めっちゃ迷います😅💦

• 9月3日
緑茶🍵GreenSmoothy

回転式を買うつもりでしたが、重くて付け替えが大変そうなのと、安全性を考慮して、isofix対応のベビーシートにしました。
真夏のシートあつあつ対策にもなるかなーと。
友達は、これをスーパーのショッピングカートにどーんと乗せて買い物してたそうです💦
一年しか使えませんが、一万円代で買えたので、2歳からはリクライニングも簡単な一万円以下のに買い換えるつもりです。

• まみぃ☆

まみぃ☆

このタイプ便利いいですよね(≧∇≦)
    でもまた買い替えとなると場所とるかなとか思って…

• 9月3日