コメント

s_mmn1720
完母で7ヶ月って凄いです☆
私は、4人育ててますが、どこの子も半年持ちませんでした(^◇^;)
完母で育てているのであれば、わざわざミルクを買わなくてもいいと思います^_^
ミルクで育てましたが、ミルクを使った離乳食って1度も作った事ないです(^◇^;)

ゆあゆ
離乳食に使われるなら
300gの缶とかのほうが
1ヶ月開封しても大丈夫ですし
使い切れるとおもいます✨
あまりそうであれば完母でも
寝る前だけミルクにしたり使えますし💖
キューブは開封後一週間です。
また固形なので溶かす水の量を調整しにくいのではないでしょうか?💦

こんちゃん
完母でしたら
ミルクを使った離乳食
作らなくてもいいと思いますよ(*´ω`)
もぐもぐ期ですよね?
他にもバリエーション増やしてみて
豆乳入れてみたり
BFのコーンスープとかあるのでお粥にそれで伸ばしたり
ここ最近はかつお節とかお味噌を少しとか
味にアクセントつけてあげてます!
そろそろ卵もあげてみて
雑炊みたいにしたり(*´∀`)
色々ありますよ!

hana
わざわざミルク買うのなら、7ヶ月なら乳製品OKなので、調理に牛乳使って大丈夫ですよ(´ω`)

sw
私も完母でミルクが余ってたので離乳食につかったりしましたが、みなさん言うようにわざわざ買ってまで使わなくていいと思います(^^)
乳アレルギーがないなら低脂肪乳、大豆アレルギーがないなら、無調整豆乳つかえますよ☺
-
にゃん
パックの豆乳ですか?
- 12月14日
-
sw
普通にパックのですよ(^^)
- 12月14日
にゃん
ミルクがあると離乳食の種類も
増えるのかなと思ってました🤣
半年でやめたときは母乳を飲む
子どもの様子を見て判断しましたか?
s_mmn1720
1人目は、乳腺炎でかなりの高熱がでて、おっぱい痛くて痛くて断念。
2人目〜3人目は、上の子もいるし、てんやわんやで(^◇^;)
母乳だとおっぱいあげているあいだは、体があかないので何もできない為ミルクに切り替えました!
4人目は、かなり間があいたので、母乳で!と思っていたのですが、添い乳とかすると、赤ちゃんの鼻をおっぱいでふさいでしまって>_<
夜はミルクで…としているうちに、出なくなりました(^◇^;)