母乳育児について相談があります。28週ですが、母乳はいつ頃出始めるのでしょうか。切迫早産で自宅療養中ですが、マッサージは37週から始めるべきですか。妊娠中に母乳が出やすくなる方法があれば教えてください。母乳が出るかは出産しないと分からないのでしょうか。
母乳についてです
出来れば完母で育てたいと思ってます
今28週なんですけど28週頃には母乳でるんですかね🤔
今は切迫気味で自宅療養中なのでマッサージなどはせずに過ごしてます。マッサージは通常37週に入ってするんですか?
パック?みたいな白いカスを取るのは今頃からはじめるんでしょうか🤔妊娠中こんなことしてたら母乳でやすかった等あれば教えて頂きたいです🙇♀️
母乳がでるかどうかは産んでみないとわからないものなんでしょうか🙄
- na
コメント

あすか
私はマッサージ等々しなくても産んだ翌日から出始めました🙆🏻♀️

はじめてのママリ
私も切迫で入院してたのでマッサージ厳禁でやったことなかったですが、母乳はめちゃくちゃ出て完母でいけました🙌🏻
マッサージしても出ない人は出ないので、こればかりは体質なのかなぁと思います💦
-
na
そーですよね😭体質によりますよね😭
産まれる前から出たりはしてましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ
現在25週で、乳首をつまむと黄色っぽい乳汁は出ます🙌🏻1人目のときも同じ感じでした☺️
- 6時間前
-
na
なるほど🤔乳汁でるんですね!
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
出産後、その旨をお伝えすると助産師さんが丁寧に教えてくれると思います☺️
今はあまり気にしなくていいのかな?と思います。
産んでみないとこればかりはわからないですね💦
よく出て完母になる方もいれば
わたしなんかだと2カ月くらいかかるタイプでした!
-
na
やっぱり産んでみないとわからないものなんですね!
2ヶ月!!その間少量ずつでるような感じですか??🤔- 5時間前

k
2人とも妊娠中は一切何もしていませんでした💦
出産してからも2日間くらいは全く出なくて、本当にこんなんで出てくるのって感じでしたが助産師さんには、どんどん吸わせて!と言われるので出ない乳をひたすら赤ちゃんに吸わせていたら、3日目くらいから急に張ってきて生後2週間頃からは完母になりました😳
母乳は、結構体質もあるみたいですね😣
-
na
なんか吸わせないと出ないみたいな話は聞いたことあります🙆♀️
体質もあるんですね😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

ぽ
3人とも切迫でしたが一切マッサージせず妊娠中から出てました😂
-
na
そーなんですか??ちなみに何週頃から出ましたか??
- 5時間前
-
ぽ
上の子は30w入った頃で2.3人目は25w辺りから出てました!- 5時間前
-
na
そうなんですね!!その辺から出始めるんですね🤔参考になりました。ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前
na
オイルパック?などもしてないですか??
あすか
全くやってないです🙇🏻♀️
看護師さんに褒められるくらいよく出ていて今も赤ちゃんむせる位出てます😓
私の母もよく出ていたようなので、お母様にどうだったか聞いてみるのもありだと思います🙆🏻♀️
na
母の体質もあるんですね!!
ありがとうございます🙇♀️