※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

授乳室と部屋での授乳で違いがある理由について相談があります。家に帰るのが怖いそうです。

授乳室で授乳したらちゃんと飲んでくれて3時間は寝てくれるのに部屋で授乳したら片方のおっぱいだけで寝ちゃって1時間置きに泣かれるー😱😱なんでーー😱😱
家帰ってからが怖いよーー💦💦

コメント

カナ

新生児の頃は体力もないし、おっぱいのみながらすぐ寝てしまうので、寝そうだなー。と見ながらあげるのではなく、ちくびを動かしたり足の裏をこちょこちょしたり、赤ちゃん起こしながらのませるといいよ。
と、産院で言われました。
じゃないとすぐ赤ちゃん起きるしお母さんもしんどいでしょー?って。
「ほらすぐ寝るー。」と言ったところそう教えてもらいました。

ひなまむ

おっぱい飲むの疲れちゃうんですよね😅入院中は娘は寝てばかりで飲んでくれず、足の裏とか手のひら刺激したりコチョコチョしながら起きてねー飲んでねーって声かけて授乳してました😂

うめ

新生児のときも今もですが、赤ちゃんのペースで授乳してました。
片乳で寝てばっかでした。
完母だしすごい頻回授乳でほぼ寝てなかったです💦
生後一ヶ月すぎくらいからうまくおっぱいを吸えるようになり、いまではぐびぐび飲んでます(^-^)