※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

流産手術後、一度の生理で妊娠された方いますか?一度だけの生理で妊活開始するのは早いでしょうか?一度だけの生理で流産しやすいことはありますか?

流産手術から一回だけの生理で妊娠された方いらっしゃいますか??

先生からは一回の生理来たら妊活オッケーと言われましたが、もう少し開けた方がいいのかな?とか不安になってます。

一度だけだと流産しやすいとかそういうことはありますか??

コメント

まるふく

流産手術後の生理が終わって次の排卵時に妊娠して、今9ヶ月になりました🤗
まさかこんなに早く恵まれるとは思っていなかったので、本当に驚きました!

あゆみ

夏に流産、掻爬手術を受けました。

医師には生理を1.2回見送ったらオッケーと言われましたが、1回見送ってすぐに授かりました。
こんなに早く授かるとは思っておらず、やはり不安だったので医師に聞いてみたのですが、因果関係はないそうですよ!

めぐ

お二人ともありがとうございました。コメント見て安心しました。
また赤ちゃん授かれるように頑張ります( ; ; )