コメント
ママリ
排卵する時に採卵するので
皆さんだいたい生理から14日目あたりで採卵すると思います!
ぁゃ
2回採卵しましたが、
アンタゴニスト法で16日前後でした。
-
みかん
わたしもおなじです(^^)
- 12月13日
-
ぁゃ
良い卵が沢山とれますように❤️
- 12月13日
-
みかん
わたしもいま10週です😍✨✨
- 12月13日
-
ぁゃ
ごめんなさい😲
勘違いしてしまいました🙇💦
大変失礼致しました!
10週なんですね❤️😳
寒い日が続きますが、風邪など引かないようお互い頑張りましょう🤗- 12月13日
-
みかん
アンタゴニストがすでに懐かしく感じます😅
お互いがんばりましょー!- 12月13日
-
あーみん。
ありがとうございます!
私はアゴニスト法ですが、そんなにみなさん差はないようですね😊参考になりました。妊娠中とのことでお身体気をつけて元気な赤ちゃん産まれることを祈っています💕- 12月15日
⭐まちゃ⭐
私は2週間でした。
生理10日目に卵ぽうチェックしにいったら、先生に「予想より早く排卵してしまうので」と言われ、採卵行いました。
ちなみに私はアンタゴニストで行いました✨
-
あーみん。
10日目の卵胞チェックである程度大きかったってことですよね?理想です♡だいたいみなさん2週間ほどなのですね‼︎ありがとうございました😊
- 12月15日
みよん
なんパターンか試しましたが自然周期以外だいたい14日ですね(*^^*)薬の効き目具合で1,2日ほど前後しますが。あとは日曜祝日。。。よほどでなければ病気側がずらしてきますね(>_<)
-
あーみん。
注射の量などで調節可能ということでしょうか?そうですよね!クリニックがお休みの日に重なったら困りますよね😀ありがとうございます♡
- 12月15日
-
みよん
いいえ、人によって薬が効きやすいか効きにくいかです(*^^*)
- 12月15日
しま
タイミングや人工授精の段階から誘発剤を使っても育ちにくかったので、いつも20日過ぎた頃でした。
卵胞のサイズとホルモン値を見て、採卵できたのはやっぱり20日過ぎていました。
あーみん。さんのいつもの感じで考えたらいいと思いますよ😊
-
あーみん。
私も自然周期や人工授精周期では排卵が遅れがちでした‼︎なので、心配していましたが…😭クリニックの先生を信じて採卵チャレンジしてみます‼︎
- 12月15日
-
くまこ
横から過去の投稿に失礼します!
20日すぎた卵胞も質よかったでしょうか…胚盤胞までいけましたか??- 11月2日
-
しま
子供2人は胚盤胞で凍結保存した受精卵でしたよ😃
4bc、4cbだったと思います。- 11月2日
-
くまこ
私毎回卵胞育つのが遅くて今回もday23で採卵になりそうで、、育つの遅いと質が悪いと聞いたことがあったので、、day20の採卵時の受精卵でご妊娠されましたか?🥺
- 11月2日
-
しま
人工授精の時からずっと20日以上の日数がかかりましたが、毎回15日頃に10mmくらいから一気に育つので、先生からは「排卵できれば妊娠する!」「あなたは後から育つし大器晩成だねぇ」と言ってもらえていました😄
子供たちの受精卵は一緒の採卵時期で、確か23日くらいでした。
14個の大量採卵でしたが4個顕微で全て受精したのに、10個体外して3個しか受精できなかったので受精障害なのかなぁと思ったり😓
結局初期胚2、胚盤胞2で凍結保存でき、胚盤胞はそれぞれ今の子供たちで障害などもないです✨- 11月2日
-
くまこ
詳しくありがとうございます😢😢😢
そーなんですね!私も全く一緒でなかなかそーゆー方見なくてただ先生に大丈夫と言われるだけじゃ不安でした…
私も採卵1回目の時ふりかけで凍結できずでした…
しまさんのお話聞けてかなり希望が湧きました…
詳しく本当にありがとうございます😢😢😢- 11月2日
momomchi
アンタゴニスト法で14日から16日位でした。
良い卵がとれると良いですね‼
-
あーみん。
ありがとうございました😊
低AMHなのでいい卵が採れる自信はないのですが…採卵までストレスためず注射も点鼻も頑張ります‼︎- 12月15日
とあみやママ❤
今、採卵してきました🥚♡
12/2から注射が始まって
今日なので17日目でした😊
ちなみにアンタゴニスト法です!
あーみん。
ありがとうございます‼︎いつも排卵もバラバラなので心配していましたが注射などで調節しているので2週間を目安にしておけば間違いないですね😀年内に採卵できればいいなぁと思います。
ママリ
自己注射で卵を育てます。
排卵しないように病院でチェックを
しつつ、採卵日3日前位から
排卵しちゃわないようにもう一種類
注射を打ちます!
採卵日前日に点鼻薬を使用します❣️
点鼻薬使うと何時間後に排卵する!
と決まっているので排卵勝手にしちゃう心配もありません!
年内にいい卵が採れますように♡